Обо мне

Моя фотография
Приветствую всех на сайте Славянские сказания. Если вас интересует наука, философия, славяне, мировоззрение, познание и история, то вам будет очень интересно .

пятница, 31 января 2025 г.

ЕРЕСЬ ЖИДОВСТВУЮЩИХ ( Часть 2 ) . РАЗБОР И ФАКТЫ.

«Змеи оттого не кусаются, что Стенька Разин их заговорил, в Астрахани, где змеи водяные, не ядовитые», из Словаря Владимира Даля.

И кто же тогда «Стенька Разин»? И что-то это мне напоминает? Вспомнил: «Патрика». А может «Пятерика»? Что там с «новгородским» делением территорий? Пясть, дай пять, держать в руках (в руке, в кулаке, в ладони).

И возвращаясь к исторической теме о «ереси жидовствующих», следует полнее рассмотреть слово «Жид». И, как и предыдущем тексте, мы не станем опираться на современное определение «евреев-иудеев» в западно-славянских языках польском языке словом «Žyd» (Жид) и чешском языке словом «žid» (Жид).

Так как, вполне возможно, и в этом я был уверен до недавнего времени, что данное слово образовано от формы «жи-да» означающего по «жи»: падальщик, стервятник, коршун. Хотя, надо сказать, завораживает тот факт, что данные две страны находятся на линии «атаки» с северо-запада относительно Саксонии и Пруссии, считая себя славянскими, а вот западно-славянские Саксония и Пруссия себя таковыми уже давно не считают.

среда, 29 января 2025 г.

ЕРЕСЬ ЖИДОВСТВУЮЩИХ ( Часть 1 . ) РАЗБОР И ФАКТЫ.


По чьему заказу писали российскую историю в XVII веке? Александр Пыжиков

https://www.youtube.com/watch?v=JORvWw958-w&t=50s

Увидел в Илии Герасимова (Председатель СНТ) интересную тему. Собственно его рассуждения по теме от официальной версии (от религиозной) похода «Московского княжества» на Новгород («Новгородскую республику» («вечевого» (вече не совет, или сход, это тип строения социальной структуры) типа «строения социальной структуры сообщества») — типа: «Речь Посполита» Новгородская) под командованием «исторической персоны» под ником «Иван 3» мы не будем. Ну, коли Илие нравиться рассуждать на заранее «подложном» материале, его право. Но надо отметить выходит достаточно забавно, если начать логизировать (а не быть «начётчиками» как это делают большинство официальных историков) даже официальную версию Истории, основанную на подложных и лживых данных. И это не привлекая других наук о состоянии водных бассейнов в древности и флоры и фауны в древности, в том числе науку демографию (речь же идёт, в науке История: о человеке в телесном воплощении его, а его надо зачать, выносить 9 месяцев, как минимум и тд).

суббота, 25 января 2025 г.

МЕССИЯ


И настоятельно рекомендую, после прочтения текста, внимательно рассмотреть квиритские/ римские фрески и мозаики с 4 века до н.э. по 4 век н.э. (в тч Катакомбных церквей), и фрески и мозаики Помпеи (1 век н.э.). Можно также изучить мозаики городов: Гераса, Зиугма, Мадаба, Шахба особенно с учётом Праиндоевропейскгоя языка, времени его образования, его исходных корней и времени их трансформации.

Послания Павла заново изучены и объяснены, Эдвин Джонсон, магистр медицины, 1894 http://www.egodeath.com/edwinjohnsonpaulineepistles.htm

Есть много людей утверждающих, что «Тёмных веков» (с 600 год н.э. по 900 год н.э.) не было. Я, для себя, не вижу смысла оспаривать их мнение. Да и в споре не рождается истина, в споре рождается спор, где каждый остаётся при своём мнении а в ином случае: это научная дискуссия с приведением доказательств и фактов, с опорой на объективную реальность и законы Природы, в тч природы человека, его биологии, физиологии и психики, общественной жизни и быта (тесно связанного с мировоззрением, или типом сознания), артефакты и факты уже выявленные и являющиеся доказанными всеми сторонами дискуссии.

среда, 22 января 2025 г.

ИКОНА


Икона религ., церк. в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и Древневосточных церквях) — живописное изображение на священную тему синонимы: образ, лик происходит от др.-греч. εἰκών «образ, изображение, подобие», далее из праиндоевр. *weyk- «подходить, соответствовать». Др.-русск., церк.-слав. икона из ср.-греч., встречается начиная с 1096 г. Использованы данные словаря М. Фасмера.

пятница, 17 января 2025 г.

ВЕНЕРА


Согласитесь, что фраза "вращаться вокруг Солнца", с Солнцем, как "эпицентром вращения" и фраза "вращаться в области Солнца", с выраженным "эпицентром вращения" как Солнце - совершенно разные.

Мы с вами не преследуем цели совершать научное открытие, а хотим более точно, максимально приближенно к реальности, посмотреть на происходящее в реальном мире, что для любого человека более ценное, даже если в ходе этого процесса он и совершает научное открытие.

Итак, как известно: При максимальном свечении Венера показывается через пару минут после солнечного исчезновения. Именно тогда ее именовали Вечерней звездой. Венера также становится и на другую сторону звезды. Тогда она вырастает в утренние часы перед восходом и именуется Утренней звездой. Когда Солнце осветляет небо, мы не можем ее разглядеть.

вторник, 14 января 2025 г.

СТАРИНА



Вот думаю, как можно понять древность и предков, её выстраивающую, но относительно своего мировоззрения, от существующего у их типа сознания, если не задать себе и не искать единственно правильный ответ на простые вопросы относительно окружающей среды и обыденности, воспринимаемой как данность например: Почему трава зелёная?

Как вы понимаете суть вопроса не о химическом процессе фотосинтеза, с поглощением и отражением спектра фотона солнечного света. Вопрос куда более фундаментальный, но простой, как видите. И связан он не с травой, а именно с человеком, со строением его тела и строением его мозга, синхронизацией и согласованностью сигнала с окружающим его миром, на всех уровнях.

суббота, 11 января 2025 г.

ВОЛШЕБНИК


*bhlaghmen, *b*lädsmen?, idg., Sb.: nhd. Opferhandlung, Zauberpriester; ne. wizard (N.) - волшебник, маг, колдун, чародей, кудесник; RB.: Pokorny 154 (241/74), ind., arm.?, ill., ital., germ.; Hw.: s. *bhlad- W.: lat. flämen (1), M., Priester, Eigenpriester, Flamen (священник, самосвященник, собственный жрец единого бога в Древнем Риме, фламандский); W.: vgl. germ. *blōta-, "blötam, st. N. (a), Ofper (жертва, пожертвование); an. blöt, st. N. (a), Opfer, Opferstätte, Abgott (жертва, место жертвоприношения, идол); W.: vgl. germ. *blöta-, *blötam, st. N. (a), Opfer; ae. blöt, st. N. (a), Opfer; W.: vgl. germ. *blōta-, *blötam, st. N. (a), Opfer; as. *blōt?, Sb., Opfer; mnd. blöt, blūt, N., Blut, Blutsverwandtschaft, lebendes Wasser (кровь, родство, живая вода апо-кал(ипсо)-ис);

среда, 8 января 2025 г.

ВОЛХВ и ЖРЕЦ.



Прочитал у одного исследователя Волхв и Жрец это одно и тоже, или есть разница? И далее, он повёл рассуждения по теме относительно уже составленных ранее и предоставленных всем лекал, с заранее вложенным смыслом слов.

Лично я не вижу смысла рассуждать по данной теме, не разобравшись в сути смысла самих слов, не опираясь на, предварительно и заинтересованно, предложенные смыслы слов.

И если со словом «Друид» всё понятно, так как оно происходит от того же корня в Праиндоевропейском языке, что и русское «Древо» (Дерево). Что само по себе уже интересно и предполагает взаимосвязанность от основы: Дру - Дре.

среда, 1 января 2025 г.

ЛЕТОПИСИ И ЗНАЧЕНИЯ ( Часть 2 ).


W.: vgl. germ. *magana-, *maganam, st. N. (a), Vermögen, Kraft (способности, возможности, сила, энергия, власть); anfrk. *meg-in?, st. M. (a?, i?), st. N. (a), Kraft (сила, энергия, власть); W.: vgl. germ. *magana-, *maganam, st. N. (a), Vermögen, Kraft; as. még-in 12, mag-an*, st. N. (a), Kraft, Macht, Haufe, Haufen (сила, мощь, накапливать, куча, груда, ворох, копна, толпа, стая, множество);

W.: vgl. germ. *magana-, *maganam, st. N. (a), Vermögen, Kraft; ahd. magan* (2) 14, st. M. (a?, i?), st. N. (a), Kraft, Stärke (F.) (1), Macht (сила, энергия, мощь); mhd. magen, män, main, st. M., Kraft, Macht, Menge (сила, мощь, множество, много, количество, куча, груда, толпа, рой, стая, совокупность);

W.: vgl. germ. *magula-, *magulaz, *magla-, *maglaz, Adj., stark, mächtig, kräftig, durchdringend (сильный, мощный, энергичный, проникающий); ае. méag-ol, Adj., mächtig, stark (могучий, сильный); - авестийский: аеeave aveаве 16;

ЛЕТОПИСИ И ЗНАЧЕНИЯ ( Часть 1 ).


Как говориться, таким языком, коим написаны летописи, не только писать нельзя, а разговаривать невозможно и вредно. Это не говоря, что это всё списки со списков от списков.со списков авторы неизвестны, предположительные данные указаны но, сомнительны, да и Новгород основан был в 10 веке н.э., и не ретроспективно, а по факту данных от исторической науки археология.

Собственно, сталкиваясь со Словарём Владимира Даля и словами, которыми в народе разговаривали при его жизни в Российской Империи, возникает предположение, что данные летописи писали: или «марсиане», или «дети малые», тренировались сказки сочинять, придумав себе азбуку (по данному поводу проводились исследования учёными с таким же выводом в итоге). Ну, явно же видно, что язык надуманный, но не историкам. Хотя вроде: думают они (историки) головой, едят ртом, слушают ушами, ходят ногами и берут руками. Но, при этом, явного абсурда в стиле и языке летописей не видят.