Обо мне

Моя фотография
Приветствую всех на сайте Славянские сказания. Если вас интересует наука, философия, славяне, мировоззрение, познание и история, то вам будет очень интересно .

пятница, 29 ноября 2024 г.

РОЖДЕСТВО


Поговорим по темам: «Рождество и Новый год».

«Новый год», или, всё таки, «Год» (God, Gott, Got)? И интересно, что на старинных русских иконах написано именно «Годъ», а не «Бог» или точнее: «Годъ Саваоф». См. старинные иконы.

Ну, положим о фракийско-фригийско- дакском наименовании «Сабазий/Сабатий/ Саббатий/Сабазий» (он же и есть: «Саваоф/Сабаоф») можно узнать из общедоступных источников:

Сабазий (др.-греч. Σαβάζιος, Σαβάδιος, Σαβάσιος, Σαβάνδος, Σεβάζιος, Σεβάδιος, возможно также Савватий, Сабаций) верховный рогатый бог фракийцев и фригийцев, согласно Страбону, «некоторым образом он дитя» Матери богов (Кибела, см. врата Кибелы). Священное дерево Сабазия тополь. ВИКИПЕДИЯ.

среда, 27 ноября 2024 г.

ЗИМА WINTER .Данный текст был написан , очень давно, лет 5-7 тому назад, но в связи с предстоящими новогодними праздниками , я решила поделиться с вами.

winter (countable and uncountable, plural winters) - From Middle English winter, from Old English winter, from Proto-Germanic wintruz ("winter (зима)"). Cognate with West Frisian winter ("winter"), Dutch winter ("winter"), German Winter ("winter"), Danish, Swedish and Norwegian vinter ("winter"), Icelandic vetur ("winter").

*wintruz m: 1. winter - Relation to Proto-Indo-European *wódr ("water (вода)"), whence also Proto-Germanic *wator. Relation to Proto-Celtic "windos ("white (белый)"). The former involves an analysis of Latin unda continuing *u-n-deh2 rather than "ud-neh2, while there is little semantic evidence for the latter.

unda f (genitive undae); first declension: 1. Wave; 2. Billow (1. Волна; 2. Вал, большая волна, вздыматься) - From Proto-Indo-European *unt-, whence also Old English ŷp. More at ithe. Compare also "wed- ("wet (мокро)"), "wódr ("water (вода)"). De Vaan specifically connects this word to Umbrian (utur, "water (вода)"), suggesting a direct origin from Proto-Indo-European *wódr.

пятница, 22 ноября 2024 г.

НАИМЕНОВАНИЯ СЛАВЯНСКИХ БОГОВ - ТРОТ . ЗЕЛУ . ПЛЮС - ТЕКСТ в сообществе

НОВЫЙ ГОД.

 


Нет, вот, всё таки, забавляют некоторые люди, они даже собственное детство не помнят, и много «приятных новогодних детских впечатлений» (как раз «Рождественско-Новогодний» период, «Новогодний» не о чём не говорит?).

Хотя, с другой стороны это их право.

Но мы, всё таки постараемся вникнуть в суть происходящего в «Новый год» (это же «Пётр 1 (но многие ныне задаются вопросом: А это кто?) придумал и ввёл от «католиков» на территории России празднование «Нового года», не так ли?) что воспринималось как данность, без осмысления, да и какое осмысление в праздник, да ещё в детстве, когда ожидаешь чуда и подарка.

понедельник, 18 ноября 2024 г.

ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА.


В продолжение темы следует затронуть тему «Вифлеемская звезда (в русском слово на «-зда» „как видите)». И по данной теме лучше, сначала посмотреть труд Юрия Абарина:

Неизвестная история полумесяца со звездой на картинах прошлого, которую от нас скрывают.

https://www.youtube.com/watch?v=-Z5O0n6-zeQ

Юрий затронул очень «глубокую и широкую тему», несмотря на то, что он лично сконцентрировался на символах «полумесяц и звезда». Однако, тема куда более обширная и плодотворная, и даже в этом тексте всё рассмотрено не будет. В рассмотрении поднятой им темы мы пойдём с конца, или с момента «полумесяц и крест», помня, что слово «крест» (а русском, английском, германском, латыни) не означает того, что ему ныне приписывается по смыслу, да и у предков эти слова не означали того, что ныне, по преднамеренно наведённому «клеше» в сознание с детства, это слово (во всех предложенных языках) не означало ныне понимаемый смысл. Собственно, поиски образа «религиозного креста» как символа для «религии» начались не изначально, а намного позже, в силу факта, что для всех с древности слово «крест» означало иное.

среда, 13 ноября 2024 г.

СНЕГ

 


Данный текст был написан давно , где-то от 3 - до 7 лет тому назад . Но в связи с предстоящими рождественскими и новогодними  праздниками я решила поделится им с вами.

"sneg-, idg., V.: nhd. kriechen; ne. creep (V.) - ползать, ползти, подкрадываться, подкрасться, проползти, прокрасться, поползти, проползать, подползти, подползать, пробраться, вползать, заползать, расползаться, подобраться, вползти, заползти, уползти, пролезть, отползти (crawl, sneak, snuck, steal up); стелиться по полу (creep on the floor); RB.: Pokorny 974; Hw.: s. *sneig-; W.: germ. *snakan, st. V., kriechen (ползать, стелиться, пресмыкаться (пре- смыкать), лазить (crawl, creep, presmikatsia/grovel (pre-smikat'/pre-close), climb)); ahd. snahhan* 1, snachan*, st. V. (6), schleichen, gleiten (красться, ползти, скользить, парить, выскальзывать, прошмыгнуть, планировать (creep, crawl, glide, hover, slip, plan)); W.: s. germ. *sneikan, "snīkan, st. V., kriechen, schleichen; an. snīk-ja, sw. V., begehren, erschleichen (жаждать, хотеть, желать, улизнуть, проскользнуть, вкрасться в доверие (to crave, to want, to desire, to escape, to slip, to creep into confidence)); W.: s. germ. *sneikan, *snīkan, st. V., kriechen, schleichen; ae. snīc-an, st.V. (1), kriechen; W.: s. germ. *snakō-, *snakōn, *snaka-, *snakan, sw. M. (n), Schlange, Natter (змея, очередь, уж, гадюка (snake, Viper, queue)); an. snāk-r, st. M. (a), Schlange, Natter; W.: s. germ. *snakō-, *snakōn, *snaka-, *snakan, sw. M. (n), Schlange, Natter; ae. snac-a, sw. M. ( n), Schlange (змея (snake));

понедельник, 11 ноября 2024 г.

Christmas.Текст по данной теме был написан ранее от 1 до 7 лет. В связи с наступающими Рождественскими праздниками я решила поделится им с Вами ,друзья .

 

Собственно, чтобы быть понятным, следует сказать, что я не провожу разъяснение религиозных терминов, как ранее, так и сейчас и в дальнейшем, я занимаюсь древними словами, применяемыми в "ведической системе", в Ведах Славян, всегда. И если они совпадают с религиозными, то это означает факт их использования религией с присвоенным себе (украденным смыслом и переписанном под себя церковниками, как собственно религиозный и исконно религиозный), или переиначенным под своё полное не знание и тьму разума своего церковниками.

Все термины по которым я провожу свои исследования, с целью выяснения их начального и истинного смысла являются ведическими и никакого отношения к религиям не имеют. 

Actually, to be clear, it should be said that I do not conduct an explanation of religious terms, both previously and now, and in the future, I am engaged in ancient words used in the "Vedic system", in the Vedas of the Slavs, always. And if they coincide with the religious, it means the fact of their use by religion with appropriated (stolen meaning and rewritten for themselves by the churchmen, as a proper religious and originally religious), or re-designated under their complete ignorance and darkness of their minds by the churchmen. All the terms on which I conduct my research, in order to clarify their initial and true meaning-are Vedic and have nothing to do with religions.

суббота, 9 ноября 2024 г.

НАИМЕНОВАНИЯ СЛАВЯНСКИХ БОГОВ - ЯРИЛО. ПЛЮС - Новый текст в сообществе.

ДЕКАБРЬ, ЯНВАРЬ, ФЕВРАЛЬ.


Календари не интересуют, главное это ежегодное соответствие даты 25.10. (Дека Декабрь, ныне 25.12.) факту начала движения Солнца из области Южного креста в область Северного креста (Созвездие Лебедя). И именно так сверялся календарь ежегодно до всех названных. Ибо, Природа определяет и определяет всё.

А почему Январь и Февраль у квиритов/римлян были «несчётными» (собственно у славян потому и «Карачун», и целый «Рождественский» цикл: «Декабрь Январь и Февраль» наверное, потому многие и говорят о «9 месяцах» (объединяя Декабрь Январь (Кутасов-Яков период, Рождественский) и Февраль в один период), но это так и не так, так как собственно месяцев было 12, учитываемые, наименованные, и включённые в годовой цикл)? Ответ банален и в том состоит люфт, пространство свободного хода, возможность коррекции.

понедельник, 4 ноября 2024 г.

«Яков период (Декабрь-Январь)» он же: «Кутасов период».

 


Несомненно, в последовательности изложения древности Индоевропейского праздника «Рождества» (являющегося традиционной кульминацией периода «Карачун»), как мы уже выяснили особенность исключительно «индоевропейских северных народов», стоит затронуть «Яков период (Декабрь-Январь)» он же: «Кутасов период».
Тем более, именно «северным народам», и именно индоевропейцам, важен и потому присущ «культ»: «засыпания/умирания и возрождения/пробуждения» Природы, связанным с «осенне- зимним» и «весенне-летним» периодами, относительно «активности плодородной почвы» («Деметра» («ДамМатер») мать земля кормилица, «Луна» вода) и «пробуждение производительных сил Природы» («Венера» активизация, огонь, горение, страсть, возбуждение, одержимость, сила, мощь, живая сила). Что напрямую связан с «наполнением» солнечного света, определяющего уровень «наполненности» (об этом официальная наука пока даже не задумывалась) фотона света «жизненной энергией/силой», что он передаёт всему им освещаемому, вот что он проникает, с последующим излучением его, но уже отдавшего часть этой наполненности тому, во что он проник.