Обо мне

Моя фотография
Приветствую всех на сайте Славянские сказания. Если вас интересует наука, философия, славяне, мировоззрение, познание и история, то вам будет очень интересно .

суббота, 30 марта 2024 г.

Постфактум (после того, как что-либо уже сделано, произошло, совершилось).


И о «Славном городе Герое Ленинграде», стоит напомнить, что: население: 5 600 044 человека (2023), не считая приезжих и области. 

А даже 10 000 человек относительно численности города – это: 0,00178. Так что не стоит возбуждаться в отношении «Славного города-героя». 

Но, посмотрим в «шквал рассуждений» относительно «произошедших кровавых событий» в «Славном городе-герое Москве», хотя точнее в области. 

«У шамана три руки (3 раза). И крыло из-за плеча, От дыхания его, Разгорается свеча. И порою сам себя, Сам себя не узнаёт, А распахнута душа, Надрывается, поёт (3 раза). 

У шамана три руки, Мир вокруг, как тёмный зал, На ладонях золотых, Нарисованы глаза, Видит розовый рассвет, Прежде солнца самого…» (из текст песни группы «Пикник» из альбома «КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ»: Пятнадцатый (15, 555) студийный альбом, записанный и выпущенный рок-группой «Пикник» в 2005 году: 1. «У шамана три руки» (3:33); 2. «И летает голова то вверх, то вниз» (5:01); 3. «Королевство кривых» (4:52); 4. «Себе не найдя двойников...» (5:10); 5. «Ветер лилипутов» (слова – Алина Шклярская) (5:15); 6. «Бедный Робинзон Крузо» (слова – Самуил Маршак) (3:28); 7. «Из коры себе подругу выстругал...» (4:25); 8. «Когда призрачный свет...» (5:17); 9. «Все вокруг боятся радости паяца» (слова – Алина Шклярская) (1:04); 10. «И всё...» (3:02); 11. «Aianostre»). 

Про «дыхание» («дух, дыхание») поговорим далее. 

среда, 27 марта 2024 г.

СКАЗ О ВОЗНИКНОВЕНИИ И СИСТЕМЕ ВЫБОРОК (Часть 2).

ПИКНИК


Гермес Трисмегист (Триждывеличайший) – великий древнеегипетский маг и философ, основатель магической «науки» Древнего Египта. К его легендарной фигуре восходит традиция европейского герметизма.

Под именем Гермеса Трисмегиста в эллинистическую и раннехристианскую эпоху возникла обширная литература оккультного, философского, астрологического и магического содержания на греческом языке.

https://science.fandom.com/ru/wiki/Гермес_Трисмегист 

вторник, 26 марта 2024 г.

ПИКНИК


Пикник – (английский) Picnic 

Picnic (множественное число пикники): неформальное общественное мероприятие, обычно на природе, на которое участники приносят с собой еду и напитки; еда, съеденная на таком сборище; (образный) лёгкая или приятная задача, синоним: кусок пирога; (устарело) развлечение, во время которого каждый участник подавал какое-либо блюдо на общий стол; кусок свинины из плечевой области (над передней ногой) свиньи - заимствовано из французского языка pique-nique. 

Происходит от французского глагола pique-niquer, зародившегося во французском просторечии XVII века, хотя практика еды на траве существовала всегда. Говорилось «устроить обед типа поклевать-чего» (faire un repas à pique-nique), то есть совместную еду в складчину, когда каждый приносит что-либо поесть. Глагол piquer, значащий «поклевать, мало есть», наводил на сравнение с птицами. ВИКИПЕДИЯ. 

Пикник - Идиш: פּיקניק – Иврит: פיקניק. • פִּיקְנִיק (píknik) m: пикник, ссылки: “פיקניק” в базе ивритских терминов Академии ивритского языка. 

четверг, 21 марта 2024 г.

СУБЪЕКТИВНОЕ И ОБЪЕКТИВНОЕ. УСЛОВНОЕ И ОБЪЕКТИВНОЕ.


Связи со всеми уже рассмотренными темами, нам стоит более детально взглянуть на темы: «Субъективное и Объективное», «Условное и Объективное». 

Не секрет, что человек смотрит на окружающий его мир, через призму своего сознания, сформированного в нём: родителями, родными и близкими, сообществом в целом (друзья, детский сад, школа, СМИ, и тд), собственными размышлениями и выводами, личным опытом, формирующимся на базе заложенных изначально в нём способностей и потенций, данных от Природы и полученных знаний и выявления проявлений объективных законов Природы из его текущей жизни. 

И посредством этого он формирует в своём сознании образ окружающего мира и его приоритетов и подсистемных образов, систему миро-воззрения и меро-воззрения, мотивации к действию и систему допустимых и недопустимых действий, поступков, систему стимуляции его к действию, а также, для себя, наиболее выгодный и комфортный ему образ окружающего мира. 

И далее, и это данность от Природы (выявляющая именно «творческий потенциал», связанный с «центром творчества», являющегося, также, «центром сексуальной активности», заложенный в каждом человеке от Природы), он постоянно стремится  к уподоблению «образа окружающего мира» под свой, видимый ему в его сознании, образ, наиболее «выгодный и наиболее комфортный» в его понимании, на каждой стадии его персонального развития и понимании проявления в действии законов Природы и наиболее рациональной, в его понимании, и правильной системы жизнедеятельности общества, процессов и явлений в окружающей среде и в обществе. 

четверг, 14 марта 2024 г.


 



Инкрустация бисером


Еще один известный вид данного творчества - это инкрустация бисером по стеклу, холсту и дереву.

Предлагаю вашему вниманию несколько своих авторских работ .


Первая картина написана на холсте, вторая - на дереве. 

Инкрустация - искусство уникальных орнаментов.


Инкруста́ция (позднелат. incrustatioбукв. «покрытие корой, облицовка») — техника декорирования какой-либо поверхности сочетанием материалов, различающихся по цвету, фактуре, текстуре. Инкрустация — обобщающий термин. Техника декоративного набора из разноцветных кусочков камня, мрамора, стекла (смальты) способом наклеивания, прикрепления к основе называется мозаикой. Технику набора из деревянного шпона (тонкой, однослойной фанеры) способом наклейки на деревянную основу именуют маркетрѝ (фр. marquéterie — испещрённый знаками, метками). Такую технику используют в случаях оклейки основы из более дешёвого, но прочного материала, дорогими породами: чёрным (эбеновым) или красным деревомясенемкарельской берёзой. Но в случаях декорирования криволинейных, изогнутых поверхностей, например, в углах мебели, целесообразнее использовать интарсию (врезание одного материала в толщу другого). В некоторых случаях различают термины «инкрустация» (когда сочетаются физически различные материалы) и мозаичный, в частности, деревянный, набор («наборное дерево», в случаях соединения однородных материалов).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F






ФУНДАМЕНТ . БАЗИС ЗНАНИЙ .

среда, 13 марта 2024 г.

Тобол, Табл, Табула. ( Политика Часть 2 )


И рассмотрим во второй части тему «Тобол, Табл, Табула». Изначально рассматривая официальную информацию и официальную этимологию (происхождение) слов. 

Тобол (каз. Тобыл, сиб.-тат. Тубыл) — река в Казахстане и России, левый и самый многоводный приток Иртыша. Длина реки — 1591 км, площадь водосборного бассейна — 426 000 км². 

Название происходит от тюркского слова «тубылгы» — таволга. И. П. Фальк считал, что название Тобол происходит от имени хана Тоболака, либо от названия его города Тобол-Тура. ВИКИПЕДИЯ. 

Версию по поводу «мистического хана» мы пропускаем, в силу наименования реки именно «Тобол» (заметим, естественно звучащей в русском языке), а если принимать версию то, река именовалась бы «Тоболока – Тоболака», а название «Тобол-Тура» - нам даёт точное наименование реки и «Туры» (башни, крепости, возвышенности на ней), то есть, наименование реки первично, а от имени реки получается назван город – или: крепость (башня) на реке Тобол. И далее, вспоминаем город: 

Тобольск — второй по численности населения город в Тюменской области, административный центр городского округа город Тобольск и Тобольского района. Расположен на севере южной части Тюменской области, в месте впадения Тобола в Иртыш. Основан в 1587 году как центр освоения Сибири. В 1590 году получил статус города. ВИКИПЕДИЯ. 

воскресенье, 10 марта 2024 г.

ПОЛИТИКА ( Часть 1).


Рассмотрим слово «партия», а далее, понятие «политическая партия». А далее, перейдём к теме: «Тобол, Табле, Табула». 

И сначала рассмотрим официальную этимологию (происхождение) слова и значение его в нескольких словарях. 

Партия - политическая организация со своей структурой, уставом и программой действий; группа лиц с общими интересами в коллективе, разделённом противоречиями; группа людей, совместно работающая или перемещающаяся в полевых условиях;  - происходит от франц. partie от лат. partīta, от partīre «делить». Русск. партия — с XVII в.; заимств. через польск. partja или нем. Partie из франц. Использованы данные словаря М. Фасмера. 

Латынь: Partīre от второго лица единственное число присутствует активный показательный/императив из partior, перегибание partiō: присутствует активен инфинитив; от второго лица единственное число присутствует пассивный императив/показательный - partiō (настоящий инфинитив partīre, совершенная активная часть или partī, лежачая часть); четвертое спряжение: поделиться, часть, распределение; разделять, распространять - от pars (“часть, отрывок”). 

f pars (родительный падеж partis); третье склонение: a часть, часть, фрагмент, поделиться; (соотносительный) pars ... части ..., некоторые ... прочее ... синоним: partim; (обычно в множественное число) вечеринка, дробь, сторона; (театр, в множественное число) часть, символ, функция, офис, обязанность; много, часть, судьба, порция или доля от еды; задание, урок, часть, место, регион земли; (математика) часть, дробь, часть тела, член; (обычно во множественном) политика (партия); направление. От курсива *partis > части > pars. 

среда, 6 марта 2024 г.

ДВИЖЕНИЕ И СТРУКТУРА

Сурок, срок, сорок, Сорока.


И здесь, в отношении нашей версии «уровень моря +30 метров, относительно современного» вспоминается город «Париж», и его официальная версия древнего наименования «Лютеция» (почему-то связанная с: лютичами, лют, лютик – и главное из праиндоевропейского корня: лют - ярый). 

И официально, якобы опираясь на «древнеримские источники» (подавляющее большинство которых, на поверку оказывается «средневекового производства», и чаще «позднего Средневековья»: 15 век н.э.) – наименование «Лютеция» происходит от слова из латыни со смыслом: «грязь, ил». 

И принимая это утверждение (так как, это входит в смысл слова в латыни «лютум»), можно задаться вопросом: А с чего это в «районе Парижа и вокруг него» – почва была: грязью (илом), или «смесь земли и воды» - что-то типа: «заливные луга», и это было одним и важных «определительных моментов» в его наименовании, самими квиритами-римлянами, так как слово «лютум» из латыни? 

А только в одном случае, что вода реки постоянно разливалась (заливные луга) на всю окрестность. Или влажность этого района была сильно повышенной, или вообще постоянно стояла вода – потому и: грязь, ил, болота, заливные луга. И в этой связи рассмотрим: А на какой высоте над уровнем море находиться Париж? 

Париж (фр. Paris МФА: [paˈʁi]о файле) — столица и крупнейший город Франции. Находится на севере государства, в центральной части Парижского бассейна, на реке Сена. 

Площадь составляет 105,40 км² (113-е место среди коммун Франции), периметр — 54,74 км. Протяжённость города с востока на запад достигает 18 км, с севера на юг — 9,5 км. Париж можно пройти пешком менее чем за два часа. Средняя высота над уровнем моря — 30 метров. Самые высокие точки расположены на холмах Монмартр и Бельвиль — от 128,15 до 128,65 м над уровнем моря. ВИКИПЕДИЯ. 

суббота, 2 марта 2024 г.

УСРЕДНЕНИЕ

Фотон света, Арии , Нестор и несторианство. Часть 2.


Древнегреческий • ἄρειος (áreios) м (женский ἀρείᾱ, средний род ἄρείον); первого/второго склонения: воинственный, военный - От Ἄρης (Árēs, “Арес”) + -οος (-ios); сравните Ἄρειος (Áreios, “относящийся к Аресу”). 

• Ἄρης (Árēs) m (родительный падеж ); третье склонение: (Греческий мифология) Ares, Марс (планета), война, воинственный дух, эпитет из Zeus, "мститель" - Обычно происходит от ионийского слова ἀρή (arḗ, “проклятие, разорение”), которое может быть связано с санскритом इर््रा (ирасия, “недоброжелательность”), предполагая протоиндоевропейское происхождение. 

Однако, Моррис Сильвер и Пьер Шантрен предлагают производное от ἄρος (áros, “использовать, извлекать выгоду, помогать”) вместо этого. a-re(встречается в строке B и считается старейшей засвидетельствованной формой имени. 

Αρειος ,  Ἄρειος  эп.-ион. тж. Ἀρήϊος 2 и 3 (тж. ἀρ-) 1) ареев, посвященный Арею; 2) воинский, боевой, бранный (τεύχεα Hom.: ἀγῶνες Her.); 3) воинственный (υἷες Ἀχαιῶν Hom.) - μέγας ἀρήϊος Her. — великий воин. Древнегреческо-русский словарь > Αρειος 

Ἄρειος 697 Ἄρειος {собств., 2}: Ареопаг ( холм Ареса, бога войны; посвященный Аресу). Верховный суд в Афинах (Деян. 17:19, 22), находившийся на холме того же названия. Важнейшей заботой ареопага была охрана местных религий от оскорблений, почему ап. Павел и был приведен туда ревностными греками.* Греческо-русский лексикон Нового Завета с номерами Стронга и греческой Симфонией > Ἄρειος 

Довольно странное имя «Ариос», для человека, родившегося в Египте. 

Фотон света, Арии , Нестор и несторианство. Часть 1.



Как известно, видимость объекта сопряжена с излучаемым, или отражённым от объекта фотоном света. Скорость получения сигнала с прохождение до сетчатки, реакции сетчатки глаза (пигмента, колбочек, палочек, биполярных клеток, амакриновых клеток, ганглиозных клеток, аксонов ганглиозных клеток), отражения и обработки сигнала в мозге мы рассматривать не будем в силу бесконечно малой величины, при движении электрических сигналов, с той же скоростью света. 

И здесь выявляется важный факт, относительно зрительного окружающего мира: чем дальше от вас объект, тем в более вашем прошлом (и его) - вы его видите. 

Иначе говорят, и тоже касается звука (1 193,26 км/ч), в настоящем каждого человека он видит мир, который оказывает на него влияние (визуальное, что в воздушной среде касается звукового сигнала) в промежутке: от настоящего (собственные реакции и близкие объекты, временной промежуток - бесконечна малая величина при скорости света) до прошлого (и всё глубже в прошлое, чем дальше находиться объект от него), иногда и подчас (у тех, кто смотрим на «звёздное небо») – «глубокого прошлого» не только своего (относительно параметра одномоментное настоящее человека, и от него везде в бесконечность по сфере распространения), но в таком случае Земли, Солнечной системы, Галактики, Вселенной (если прибегает с соответствующим приборам).