Обо мне

Моя фотография
Приветствую всех на сайте Славянские сказания. Если вас интересует наука, философия, славяне, мировоззрение, познание и история, то вам будет очень интересно .

четверг, 16 октября 2025 г.

БИБЛ, БИБЛОС.

Рассмотрим одну интересную финикийскую монету, очень известную и популярную, обозначенную как: «монета из города Библ». Но сначала стоит показать несколько монет, также, обозначенных как: финикийские, а перед этим, вспомнить из официальной Истории и общедоступных источников следующее:

Библ (финикийский צדן, «Колодец Бога» или «Источник Бога», греческий Βύβλος [Библос]) — древний финикийский город Гебал (Губл) (финикийский: gbl).

А если точно, в соответствии с написанным финикийскими, обозначать русскими буквами написать первое финикийское слово из общедоступной информации о городе Библ - получается: ЗГН (ЗаГоН).

Второе слово, исконное наименование города, в соответствии с переводом согласными означает: ГиБеЛ точно связано со словом КиБеЛа, а это древнее «Священное слово» у предков БолГар (см. историческую информацию по Кибела). Где Бел - базовый корень, от которого и возникают корни Бол/Бул (род, клан, племя, семья). А сам корень Гар – имеет иное написание Яр (Йар-Гар), что происходит от корня Иеро (Весна, Лето) формы: Иер-Ие. 

И тут уместно в соответствии с артефактами посмотреть на предлагаемый алфавит финикийцев и вспомним финикийский город (на мозаичной напольной карте Древнего Востока, Мадаба, Иордания) – как: Нагиа (сугубо русское обозначение: открытый, как есть, без покрова – покровительства = свободный, вольный, независимый) Полис (слово от Пеласгов) - Иеро-Уса-Лин/Лим. Где, Иеро = Яр + Уса Лин/Лим (земля, почва, плодородная почва) = Земля Яруси. И далее: ИеВуСеи – Ярву Сеи, корень Сеи (Сей, Сеять) = семя, или Яров(у)о Семя. Рекомендую прочитать на русском – там так и написано. Тем более есть  сугубо русские особенности написания некоторых букв, в частности: «Г».

И вспомним о славянском трёхмирье: Правь – Навь – Явь, где «к Нави относящийся», в русском (окончание: -Ен/-Ин – относиться/принадлежать к, исходить из): Навь+Ин = НавьИн. 

Что означает в Койнэ «Биб» (потом станет ясно, почему Биб-Лос), не указывается, но есть текст:

βμΝ ηαγβ δαεάμΝ δα δεα έαμΝ εαδΝ θαΝ θ πηα πγκτθΝ βθΝ εαγβη λδθάΝ ξκζδεάΝ πλαε δεάέΝ ΟΝ λσζκμΝ κυΝ εαγβΰβ άΝ πλΫπ δΝ θαΝ έθαδΝ εαγκ βΰβ δεσμ,Ν ηΫ αΝ απσΝ.  https://www.minedu.gov.gr/publications/docs2016/PORISMATA_DIALOGOU_2016c.pdf

И теперь самое время показать серию, как их обозначают Финикийских монет:

И довольно странно, но именно у Пеласгов не было буквы и звука «Ф», а вместо него она произносили звук «П» - и если читать по-русски, то на монете написано: Паитон – Фаитон (Фаэтон).

Но более странно, что на монетах нет никакой финикийской письменности, а изображаются «Македонцы», или «древние Эллины» (о времени зарождения термина и об авторе этого термина рекомендую узнать). 

Хотя, скорее всего, именно «Македонцы». И более того, связанные с «Кибелой» и «Совой» (символ Афины = Ата-На), вспоминается: Сова (символ мудрости) - Софа – София (мудрая) и Фракийский (смотрим предпочитаемые цвета у фракийцев: пурпурный, багрянец) город от БизАс/ВизАс – как: БизАнтий/ВизАнтий, где и находился Собор Святой Софии/

И теперь самое время перейти к растиражированной на всех языках и во всех странах, как доказательство слова Библ, монете: 

Это необходимое предисловие к самой монете, устанавливающее точные ориентиры в «зашоренном» сознании, привыкшем вкушать информацию без критического анализа её, и более, в уже устоявшихся за 200 лет «внедрениях» по ассоциации – или: без сказок и мифов, исключительно на фактах и артефактах, что важно понимать и легко проверятся.

Легко заметить здание с «северным» типом строения (крыша покатая, не прямая), на верху здания виден «конёк», сугубо славянский стиль (что там изображено не важно: может конь, может белка (особенность Ярово семени, от ЯрИла)). 

Справа изображено какое-то здание с колонами, с лестницей к нему, и далее как бы перспектива, за фасадом – помещение ограждённое стенами с колонами, или нишами, для стояния. Здание с колонами имеет настройку в виде короны, со стоящим от основания здания, опирающегося на пол здания с колонами, клыком, или коническим камнем, похожим на клык.

Наверху надпись, читаем по –русски (применяя древне-славянскую азбуку), «ИЕРАС»: ИЕРО = ЯР, или ЯРРАС, что уже интересно, так как «РАС» это имя Бога Солнца (свет, солнечный свет, луч света) у СарМат, а вот Яр (ЯрИла) – имя Бога Солнца (свет, солнечный свет, луч света) у БерЕнда (Берендеев). Хотя может быть и скорее всего ИЕ = Я, то получается ЯРАС = Яр-Ас (ВизАс/БизАс, где Ас от Ансу – дух, демон и имеет смысловые значения по Ас – Бог, боги, ангелы, герои) = или: ЯР БОГ = БОГ ЯР (ЯР-ИЛА).

Ниже, нам «внедряют», что написано «БибЛос». При этом, «внедряющих» не смущает отсутствие «финикийской письменности» (от официальной науки) и русская буква «Л».

Однако, мы прочтём это, также, как и ранее: ВЧВ ЛОЧ – И что получаем? А всё просто: ВеЧеВой ЛуЧ (что мы и видим на картинке в виде «клыка»)  и это соответствует верхней надписи (в любом варианте): ЯР-РАС /ЯР-АС - свет, луч).


Комментариев нет:

Отправить комментарий