И тут надо, несомненно, видеть (и если иметь любовь и уважение к себе, предкам, своим детям и внукам, родным и друзьям это естественно и не сложно), что одинаковые по внешней форме и обоснованиям постулаты на развитие, имеют совершенно разные направления: одно к прогрессу, другое к деградации (ложное ориентирование (формально похожие на заявляемые, бездушное, соответствие), ложные установки, с внедрением установок в сознание членов сообщества, для формирования и морализации «будущего, деградированного, сообщества», с установками морализующими состояние системы и положение членов сообщества в ней, которые, на более высоком уровне развития, начальном от процесса деградации этапе, воспринимаются в сообществе ошибочно и относительно текущего образа, по уровню развития, сообщества, с пониманием "тенденции на улучшение и прогресс"). Слово «робот» дословно означает: раб. Тех, кто любит рабов, ростовщичество, работорговлю и рабовладение искать не надо, они точно и ясно определены в историческом процессе развития Цивилизации, даже в видимый исторической наукой период.
Внимание вопрос: Как вы думаете, сколько потребуется времени, чтобы слово, внедренное как важное и морально оправданное, «робот» превратилось в слово «раб»?
Естественно, в процесс утрачивания «цивилизационных навыков», в силу исчезновение профессий и невостребованности человека в сообществе (собственно вопрос: Что есть сообщество и ради кого оно формирует и кем? Впрочем как вопрос: Что такое экономика, ради чего она существует и ради кого она существует?) это процесс времени. Впрочем и расчёт «паразитов» (как всегда «пейсатых») не на роботов, а не внедрение смысли о роботах, с вовлечением имитации развития и игры в роботов, чтобы сделать привычным саму мысль о «роботах в сообществе» (иначе бы звона в ушах в сообществе не стояло от данного слова как гипер-важного), чтобы потом, последовательно заменить слово «робот» на слово «раб», естественно не в отношении «железяки хреновой», которая и не предназначена быть «андроидом», но предназначена греметь как «робот». Собственно, станки с «числовым программным управлением» уже лет 50 как успешно применяются в Цивилизации, но «звона» от них не слышно, в понимание.
Собственно «внимательный человек» (интересующийся жизнью и процессами в ней, или с любовью к жизни) может легко увидеть, что реально происходит в его сообществе, где-то явно уже «выпирают», а где-то в меньшей степени, но те же тенденции.
И тут надо понимать, что это вопрос системный и сообщество, по «цивилизационному уровню», подтягивается теми, кто обладает какими-то «цивилизационными навыками» (собственно история СССР с 1917 года тому «ярчайший» пример, относительно мира и, тем более, Российской Империи), как «единый организм». И не важно умеете ли вы что-то делать, или нет, если в сообществе есть группа людей (профессия, специализация) - они вкладывают свой потенциал «умений», в общую базу «цивилизационного уровня» данного сообщества.
И к пониманию, когда "шло прогрессивное развитие Цивилизации" вы не найдёте ни одного известного и активно читаемого фантастического произведения, ни на территории России, не за её пределами, где бы основу оставляли "роботы", везде, в подавляющем большинстве и почти всегда, описывались "бортовые компьютеры", как вспомогательное средство и помощники, для человека и его жизнедеятельности и профессиональной деятельности, но не заменяющие его.
Комментариев нет:
Отправить комментарий