Хайп-хайп-хайп, от фрагментарного мышления, голодных до сенсации, а своя жизнь и жизнь народа и своей страны – не интересует, главное журнальчик полистать: Жизнь богатых и знаменитых, а ты смотри и фантазируй, натирая мозоли на левом полушарии мозга – симуляция, отвлекающая тебя от твоей реальной жизни (La vie des riches et des célèbres, et vous regardez et fantasmer en frottant les cors sur l'hémisphère gauche du cerveau - une simulation distrayant de votre vie réelle) – типа: журнал «Paris Match» и «La Vie Parisienne».
Почему арестовали Дурова? Потому что, он Дуров. Кому выгоден арест Дурова? – Дурову. Вы всё задаёте не те вопросы, батенька.
Хайпанём, по малой, две по 150 - и в школу не пойдём.
Из общедоступной прессы (спрессованной такой): Я не буду вскрывать шифры и коды моего «ВК»! – И далее читаем: ВК оказался под давлением структур, близких к государству. Дуров, как утверждается, вынужденно продал свою долю и покинул страну, чтобы избежать ареста. Соучредители социальной сети уступили доли близкой государственным структурам компании.
Вопрос: Сдал, или нет, борец за конфиденциальность? Борец? – Да, сдал, сдал, и всех с потрохами сдал, но сленг остался в умах «малодумающих от фрагментарного типа мышления». Но ведь ради чего: «…, чтобы избежать ареста.» А какого ареста, если он всё отдал в руки «близкой государственным структурам компании»? И далее:
Идея создать Telegram пришла Павлу Дурову, по его словам, буквально в тот момент, когда к нему, что называется, постучались, и предприниматель не нашел безопасного канала связи с братом Николаем. Тогда — еще до отъезда из России — он написал мессенджер со сквозным шифрованием, при котором текст сообщения мог прочитать только отправитель и адресат. Приложение назвали Telegram. В 2014 году Павел окончательно оставил «ВКонтакте», продав свои 12% и уехав из России. С тех пор предприниматель сосредоточился на развитии нового мессенджера. https://texterra.ru/blog/chej-telegram-segodnya-kakoj-strane-i-komu-konkretno-prinadlezhit-messendzher.html
Инфраструктура Telegram работает в глобальной сети центров обработки данных, в то время как операционный центр компании переместился между такими местами, как Лондон, Берлин и Сингапур, в основном для навигации и адаптации к международным законам о конфиденциальности данных и поддержания операционной гибкости. Весной 2024 года штаб-квартира Telegram находилась в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, но Павел Дуров заявил, что офис может снова переехать, если изменятся местные правила обмена данными.
Как видим: «… центр компании переместился между такими местами, как Лондон, Берлин и Сингапур,…» и «Весной 2024 года штаб-квартира Telegram находилась в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты,…» И далее:
Telegram никогда не публиковал никаких подробностей о своей структуре собственности. Это может измениться в будущем, поскольку компания готовится когда-нибудь стать публичной. Первичное публичное размещение акций (IPO) может показаться несовместимым с яростными независимыми амбициями Telegram, но Павел Дуров видит ценность для сообщества в финансово стабильной версии системы обмена сообщениями.
Какая прелесть: «… ценность для сообщества в финансово стабильной версии системы обмена сообщениями.» А кому финансово стабильной? Вообще сказано «загизулистая фраза» от «загигулины» - а ты думай, что хочешь. И далее:
До тех пор Павел, похоже, был основным владельцем бизнеса Telegram. Николаю может принадлежать меньшая доля, но большинство наблюдателей видят в нем скорее сотрудника, ориентированного на технологии, чем дальновидного партнера. Он важная фигура в истории Telegram. Тем не менее, Павел управляет бизнесом и является публичным лицом компании.
За эти годы компания привлекла деньги от нескольких инвесторов, включая фонд Abu Dhabi Catalyst Partners fund и его материнскую организацию Mubadala Investment Company.
Или: «… привлекла деньги от нескольких инвесторов, включая фонд Abu Dhabi Catalyst Partners fund и его материнскую организацию Mubadala Investment Company.» И далее:
Короче говоря, Павел Дуров широко известен как владелец и оператор Telegram. Возможно, существуют другие акционеры, но их доли не идут ни в какое сравнение с контрольным пакетом Павла.
Ближе всего к официальному члену совета директоров находится бывший исполнительный директор Morgan Stanley (доля 1,32%) Джон Хайман, который является главным инвестиционным консультантом Telegram. Даже если считать Николая Дурова и Джона Хаймана неофициальными членами совета директоров, компания по-прежнему прочно находится под контролем Павла Дурова. https://www.fool.com/investing/how-to-invest/stocks/who-owns-telegram/
И вот она «вишенка на торте»: «Ближе всего к официальному члену совета директоров находится бывший исполнительный директор Morgan Stanley (доля 1,32%) Джон Хайман,…» Oops!...I Did It Again. Когда там Ротшильды осваивали собственность советского народа на территории России? Да, понимаю это Морганы, а не Ротшильды, но всему своё время. К чему это я? А так просто вспомнилось: дата основания «ВКонтакте» — 10 октября 2006 года, Санкт-Петербург, Россия.
И далее:
Династия «Морганы» - создатели ФРС, доллара США, история. Занимают 2-ое место в мире, после своих партнеров — Ротшильдов. Контролируют Федеральную резервную систему (ФРС) и Международный валютный фонд (МВФ) https://spark.ru/user/142597/blog/85722/dinastiya-morgani-sozdateli-frs-dollara-ssha-istoriya
Morgan Stanley, Rothschild присоединяются к финансовой элите в Абу-Даби. Rothschild & Co. и Morgan Stanley входят в число глобальных инвестиционных банков, открывающихся в Абу-Даби, поскольку капитал богатых Объединенных Арабских Эмиратов продолжает привлекать все больше международных денег и финансовых компаний. https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-11-30/morgan-stanley-rothschild-join-finance-elite-in-abu-dhabi-push
Полный список банков под контролем Ротшильда https://pikabu.ru/story/polnyiy_spisok_bankov_pod_kontrolem_rotshilda_4616470
Банкиры Дома Романовых. В Российской империи Ротшильды начали с того же, на чём поднялись ещё при жизни основателя клана, Амшеля, — с оказания деликатных финансовых услуг правящей династии. Кредитование началось с 1822 года. Александр II заключил в 1876 году соглашение с Ротшильдами, по которому они фактически стали управляющими царской казной и получили право проводить сделки с золотом от имени Российской империи. В одной только Испании было размещено около 48 тысяч тонн золота.
С середины пятидесятых они активно торговали золотом с Госбанком СССР и ВЭБ СССР. Михаил Горбачев во второй половине 80-х санкционировал создание в Москве международного коммерческого « Банка общественного финансирования и кредитования национальных программ» (БНП). В число его основных акционеров должен был войти швейцарский банк Ротшильдов Banque Privee Edmond de Rothschild SA.
С СССР связана ещё одна сторона интересов Ротшильдов. Исследователи практически уверены, что никем не названным и не раскрытым членом знаменитой «кембриджской пятёрки» был барон Натаниель Виктор Ротшильд, член палаты лордов, глава отдела МИ-5 по борьбе с саботажем. Об этом заговорили в 2015-м, после публикации его мемуаров, изобилующих реальными секретными документами. К читателю книга опоздала на несколько десятилетий, в своё время попытка публикации вызвала жуткий скандал и Маргарет Тэтчер, премьер Великобритании, запретила выход книги в Европе, а американская администрация – в США. https://dzen.ru/a/YcnMq0kw9R2LfHwZ
10 лет назад: Центральный Банк России выкупили Ротшильды https://www.youtube.com/watch?v=IOmp_rn0r2Q
1 год назад: Центральный Банк России принадлежит клану Ротшильдов и полностью зависит от их решений. Почему?
Самый большой уровень коррупции и финансовые преступления не в правительстве и не среди чиновников, а в частном коммерческом банке под названием «Центральный Банк Российской Федерации».
История этого чудовищного преступления, под кодом «Операция Центральный банк России» началась еще в 1989 году, когда Б. Н. Ельцин посетил США, где «случайно» встретился с Дж. Бушем – старшим, посетил в больнице Р. Рейгана и побывал на заседании в «Рокфеллер – клубе» в Манхеттене. Тогда этот предатель и «агент влияния» западных спецслужб получил не только «добро» на свою преступную деятельность, но и на передачу всех финансов России под контроль США. Уже в начале следующего 1990 года был создан Центральный Банк РСФСР (России), устав которого списали с ФРС США и одновременно Б. Н. Ельцин и М. С. Горбачев приступили к созданию банка «Общественного финансирования и кредитования национальных программ», финансирование которого осуществлял Banque Privee Edmond de Rothschild, филиал банка Ротшильда в Швейцарии.
Дополнен 9 лет назад. Так что же такое ЦБ РФ, кто руководит им, а стало быть, и Россией? А. Л. Кудрин, В. В. Путин, Д. А. Медведев или может быть С. М. Игнатьев? Нет, это исключено, так как создавался Центральный Банк России Б. Н. Ельциным не для себя, не для своих будущих приемников – В. В. Путина и Д. А. Медведева, а для своих заокеанских заказчиков – владельцев мировой банковской системы – клана Ротшильда, Рокфеллера, Моргана и Шиффа. Этот спрут с 1990 года выкачивает все экономические соки из России, оставляя нашим правителям – «агентам влияния» 2% от суммы предательски украденного богатства русского народа. При этом, рычаги влияния на нашу правящую элиту содержатся не только в их иностранных счетах, но и в собственности США на наш печатный станок, на наш Центральный Банк. https://otvet.mail.ru/question/175946149
200 лет сотрудничества: что связывает Ротшильдов и Россию Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://weekend.rambler.ru/read/53047680/?utm_content=weekend_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink23:49
13 марта 2024 года: Ротшильды снова контролируют Россию?
Статья впервые опубликована в 2021 году.
Ротшильды контролировали Россию через своих олигархов, которые создали Владимира Путина. Или, по крайней мере, они думали, что контролировали. Лорд Джейкоб Ротшильд создал олигархов и поставил их, чтобы они украли большую часть активов России, финансируя покупку их промышленности за гроши по курсу доллара.
Лорд Джейкоб Ротшильд на данный момент потерял контроль над Россией, и Запад ввел санкции против её олигархов в качестве наказания за то, что они позволили Путину остаться у власти. Теперь олигархам приказано убрать Путина. Президент Байден знаком с этим в своих брифингах и выпустил кота из мешка. Байден, по сути, говорит нам, что Путин собирается уйти, поскольку олигархи собираются избавиться от него. Здесь президент допустил ошибку, уведомив Путина о том, что его собираются отстранить. Однако Путин на самом деле ничего не значит для России, и США не могут убрать военные и разведывательные службы, поэтому кризис не исчезнет, даже если Путин исчезнет.
Это очень странная логика, стоящая за недавними заявлениями российского Центрального банка о том, что они должны были держать свои резервы за границей по оперативным соображениям, поэтому их арест был неизбежен. Если бы все золото и резервы российского центрального банка находились в России во время традиционного кризиса, их можно было бы при необходимости перевести за границу. Если нет, их можно было бы сохранить в России на случай чрезвычайной ситуации, в которой они сейчас находятся. Российский Центральный банк возглавляет иностранный агент США по имени Эльвира Набуиллина. Нет ничего необычного в том, что руководители центральных банков имеют двойную лояльность, поскольку они составляют клуб под наблюдением семьи Ротшильдов. Центральный банк США находится под контролем Ротшильдов, как и Центральный банк России. Таким образом, Эльвира действительно находится под контролем Ротшильдов, хотя она, возможно, сама этого не знает. Она знает, что не отчитывается перед Россией. Раз в месяц в Банке международных расчетов в Базеле, Швейцария, проходят экстерриториальные встречи руководителей центральных банков, на которых вся политика центрального банка определяется для всего мира. Эти джентльмены отчитываются не перед своими правительствами, а перед агентами Ротшильдов. Давайте немного рассмотрим российскую историю. https://nbalanchak.livejournal.com/10312187.html
В баню с Ротшильдом. Кто из российских миллиардеров работал с кланом финансистов
Именно после этого материала стало широко известно о близких отношениях российского миллиардера и наследника банковского дома Ротшильдов. История их отношений тянется с 2002 года, тогда 31-летний Натан Ротшильд познакомился с Дерипаской и вскоре возглавил наблюдательный совет En+ Group. Rothschild & Co выступала финансовым консультантом на IPO UC Rusal в 2010 году, а Натан Ротшильд даже выступил одним из инвесторов: через фонд NR Investments он купил 0,47% акций производителя алюминия за $100 млн. В 2010 году Олег Дерипаска, начавший затяжную корпоративную войну с Владимиром Потаниным, выдвигал Ротшильда в совет директоров «Норильского никеля».
Собеседник Forbes, знакомый с тем, как проходило прошлогоднее IPO En+ в Лондоне, говорит, что структуры Ротшильдов и здесь выступали в роли консультанта и одного из инвесторов. В Rothschild & Co не стали комментировать Forbes эту информацию.
«Я вернул Ротшильдов в Россию», — утверждал в 2010 году Натан Ротшильд газете «Ведомости», добавляя, что его предки ушли из Российской империи после революции 1917 года.
После распада СССР у европейских финансистов действительно сложились близкие отношения со многими российскими бизнесменами. Среди них был Михаил Ходорковский. Когда в 2002 году Натан Ротшильд вошел в набсовет En+, его отец Джейкоб, четвертый барон Ротшильд, стал вместе с Ходорковским одним из директоров организации Open Russia Foundation, следует из британского реестра юрлиц. Среди других директоров этой компании, призванной развивать проекты в области образования, науки и культуры в России и Восточной Европе, были также экс-госсекретарь США Генри Киссинджер и глава Эрмитажа Михаил Пиотровский. Спустя год, в октябре 2003 года, Ходорковского арестовали в аэропорту Новосибирска. Вскоре издание Sunday Times сообщило, что Ротшильд-старший оказался попечителем пакета акций Ходорковского в ЮКОСе. Таким образом сработала «чрезвычайная» схема управления ЮКОСом, разработанная на случай смерти или недееспособности Ходорковского. Причем Ротшильд был лишь одним из возможных «наследников» миллиардера. Гораздо больше шансов получить пакет Ходорковского было у Платона Лебедева, но его отправили за решетку еще в июле 2003 года.
Сегодня компания Open Russia Foundation переименована в Future Russia Foundation. Он финансирует проекты семьи Ходорковского, например Институту современной России его сына Павла (Генеральная прокуратура признала организацию нежелательной). Джейкоб Ротшильд покинул компанию только в мае 2016 года.
Абрамович и «Мечел»
Бизнес финансовой группы Rothschild & Co активизировался в России после назначения в 2002 году экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, известного своими хорошими отношениями с Владимиром Путиным, членом Европейского консультационного совета группы Ротшильдов. Тогда экс-глава группы Дэвид Ротшильд говорил, что приход Шредера связан с усилением позиций компании в Центральной и Восточной Европе. «Исключительное знание этих стран господином Шредером, а также его международный опыт и репутация будут иметь для нас огромную ценность», — приводились в сообщении слова Дэвида Ротшильда.
Уже в конце следующего 2007 года Rothschild & Co выступала консультантом Highland Gold Mining по продаже 25% своих акций Millhouse Романа Абрамовича. Сумма сделки оценивалась тогда в $400 млн.
С тех пор Rothschild & Co участвовала в целом ряде крупных сделок с участием российских компаний, следует из ее ежегодных отчетов. Например, в 2012 году помогла Сбербанку купить у бельгийской Dexia турецкий Denizbank за $3,5 млрд. В 2016 году компания организовывала сделку по продаже «Роснефтью» 23,9% акций «Ванкорнефти» пулу индийских инвесторов за $2 млрд. В декабре того же года глава Rothschild Group в России Джованни Салветти рассказывал Reuters, что компания участвовала в реструктуризации долга металлургической компании «Мечел», а также была вовлечена в сделку по покупке «Альфа-групп» Михаила Фридмана и его партнеров Укрсоцбанка у Unicredit Group в обмен на миноритарную долю в головной компании Альфа-банка. https://www.forbes.ru/milliardery/362641-v-banyu-s-rotshildom-kto-iz-rossiyskih-milliarderov-rabotal-s-klanom-finansistov
Абрамович, Гуцериев и другие. Сколько олигархи вложили в проект Telegram
Из ранее неопубликованного отчета Комиссии по ценным бумагам и биржам США стал известен список инвесторов криптовалюты Павла Дурова. Среди них оказалось несколько российских бизнесменов и бывший министр «Открытого правительства»
Структуры Романа Абрамовича, бывшего министра Михаила Абызова и Саид Гуцериев оказались в числе инвесторов криптовалюты Telegram Open Network, разрабатываемой командой Павла Дурова. Об этом стало известно из ранее неопубликованного отчета Стивена Маккеона. Он проводил анализ работы блокчейн-проекта в рамках разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США SEC.
В списке Маккеона указаны 98 инвесторов, среди которых частные лица и компании. В их числе:
зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Batios Holdings Limited, которой, по данным SEC, ранее управлял бывший министр «Открытого правительства» Михаил Абызов. В отчете уточняется, что она должна получить 15 млн токенов Gram за $20 млн.
зарегистрированная на Британских Виргинских островах Norma Investments Limited, которую называли оффшором миллиардера Романа Абрамовича. Согласно отчету, компания инвестировала в TON $10 млн и должна была получить за них 7,5 млн токенов Gram.
основатель «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили, согласно документу, договорился о покупке 37,6 млн токенов Gram на $50 млн.
По слухам, Саид Гуцериев договорился приобрести 11,3 млн токенов Gram за $15 млн.
Компанию Veeam Software Limited Ратмира Тимашева и Андрея Баронова, которую они в январе продали за $5 млрд американскому венчурному фонду Insight Partners — $10 млн за 7,52 млн токенов Gram
голландская инвестиционная компания Stiron B.V. — $10 млн за 7,5 млн токенов Gram
полный тезка одного из основателей Comedy Club Артак Гаспарян — $1,5 млн за 1,1 млн токенов Gram.
Помимо этого в списке Маккеона также указаны еще 9 инвесторов, чьи имена скрыты. В сумме они вложили в проект TON $91 млн.
Кроме валидаторов в документе перечислены компании, которые планировали использовать систему TON в своей работе. Среди них указаны, например, агрегатор такси Gett, крупнейший украинский банк Приватбанк и агрегатор авиабилетов «КупиБилет». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/crypto/news/5e61039c9a79474fd00b76cc?from=copy
Комментариев нет:
Отправить комментарий