Обо мне

Моя фотография
Приветствую всех на сайте Славянские сказания. Если вас интересует наука, философия, славяне, мировоззрение, познание и история, то вам будет очень интересно .

вторник, 9 апреля 2024 г.

ВЕЛИКОЕ НИЧТО - ВЕЛИКОЕ ВСЁ.


Сначала было всё и не было ничего, так как «всё» содержало в себе элемент и полный антипод ему ((- ∞) + (+∞) = 0, или «0» в себе содержит и собой выражает - всё, являясь ничем, «полным нулём», «точкой отсчёта», «опорной точкой отсчёта и рассуждений»).  

Нуль – немецкое написание, о в ноль отражает краткое немецкое и. Происхождение слова ноль в этимологическом словаре Шанского Н. М. Нуль Происходит от итальянского nulla «ничто», от латинского nullus «никакой, ни один; несуществующий; пустой», далее из ne- + illus Русск. нуль встречается при Петре I, вероятно, заимств. через немецкое Null (уже в XVII в.). Форма на -о- вряд ли получена через посредство англ. null; скорее. Использованы данные словаря М. Фасмера. 

Впервые фиксируется в учебных тетрадях Петра I по арифметике (1688, в форме «нуль» им. ед. и «ісподънимъ же нуломъ» тв. ед.) наряду со ст.-вел.-рус. оникъ и онъ ‘буква О; ноль’, которые были вытеснены в течение XVIII века. ВИКИПЕДИЯ. 

Латынь: Nullus (женского nūlla, среднего nūllum); первое/второго склонения (местоименное): никто, никто, не ничего, ничего, что - от протоитальянского *noinolos, от *neinolos, от протоитальянского *oinos (“один”), от протоиндоевропейского *ойнос. Путем поверхностного анализа, ne (“не”) + ullus (“любой”), буквально “не какой-нибудь”. ВИКИсловарь. 

И в этом всё были, естественно: и «Разум», и «Безразум (полное безумие)» - и они выявлялись и взаимноуничтожались друг другом. И в этом были: и «Абсолютная личность», и «Абсолютное безличность», абсолютность определяется относительно друг друга – и они выявлялись и взаимноуничтожались друг другом. И в этом был: и «Абсолютный смысл», и «Абсолютное бессмыслие» - и они выявлялись и взаимноуничтожались друг другом. 

Взаимное выявление и взаимное уничтожение определяются пониманием смысла понятий: всё и ничего (0; 1; 0). Иначе этих понятий не существует, так как нет относительности, а значит, нет и выявления, и определения этих понятий. 

Или мы рассуждаем относительно явленного мира, как мира построенного на основе и на принципах и законах из изначальных от момента возникновения, как их естественное и логическое продолжение и выражение, и отражение – существующее в определённой данной нам всем как исходную в любой системе от изначального момента. 

Кроме того, «ноль» имеет уровневый признак, когда ранее принятое как уровень «А» (или «-А») становиться исходным уровнем отсчёта и рассмотрения, или становиться «0» - «опорным уровнем» и «уровнем отсчёта» и «исходным уровнем начала рассуждений». Где ранее считавшийся уровень «2А» (или «-2А») становиться уровнем «А» (или «-А»). 

При этом, смысл не существует без разума, а потому смысл и разум плотно взаимосвязаны, и смысл выявляется и определяется разумом, через него, от него и из него. 

Но разум не существует сам по себе, что доказывает объективная реальность параметром «разумность» (определяющего степень обладание разумом), а является неотъемлемой частью носителя разума. Где «разумность» и «личность» - это взаимосвязанные понятия, личность всегда разумна, а разумность - это признак личности. 

В данном случае мы рассматривает слово «личность», как оставленную из двух слов: «лич» и «ность» («несть»), где «лич» - является формой «лит», а далее: «лить – сливать – сводить в единое и целое». 

А далее, где собственное «цельный (единый, слитый)» от «цел», что от корня «кел» (прятать, хранить, скрывать, укрывать, закрывать, покрывать, защищать»), от него и слово в латыни «целл (cell)» (клетка). 

И, также, слово «цельный» связано в английском со словом «holy» - от староанглийского hāliġ, от протозападногерманского *hailag, от протогерманского *hailagaz; эквивалент hool + -y.  Из протоиндоевропейского *kéh₂ilos (“здоровый, цельный”). Родственно протобалтославянскому *káilas (> протославянскому *cělъ (“целый”), древнепрусскому kailūstiskan (“здоровье”)). ВИКИсловарь. 

*kailo-, *kailu-, idg., Adj.: nhd. heil, unversehrt; ne. whole (Adj.), well (Adv.) – целый, хорошо, добро, скважина, колодец; RB.: Pokorny 520 (784/16), kelt., germ., balt., slaw.; Vw.: s. *kai- (1) (?); E.: s. *kai- (1) (?); 

*kai- (1), *kaiu̯o-, *kaiu̯elo-, idg., Adj., Adv.: nhd. allein; ne. alone – один, единственный, в одиночку; RB.: Pokorny 519 (779/11), ind., kelt., germ., balt.?; Vw.: s. *kaiko- (?), *kailo- (?); 

W.: s. germ. *hailjan, sw. V., heilen (V.) (1), retten (исцелить, спасти, искупить); vgl. as. hê-l-ė-ri* 1, st. M. (ja), Heiler, Erlöser (целитель, искупитель); mnd. hêilêre, hêlêre, hêlêre, M., Erretter, Erlöser (спаситель, искупитель); - справка: исцелить – сделать цельным/единым, восстановить цельность/единость; 

W.: s. germ. *hailī-, *hailīn, sw. F. (n), Heil; vgl. ae. hǣ-l-u, hǣ-l-o, sw. F. (īn), Gesundheit, Glück, Wohlstand, Sicherheit, Rettung, Erlösung, Heil (здоровье, счастье, процветание, безопасность, спасение, искупление, спасение); 

W.: vgl. germ. *hailaga-, *hailagaz, Adj., heilig; an. hei-l-ag-r, Adj., heilig (святой, праведный); 

Как видим смысл слова «святой» в латинском и английском, германском – точно отражает смысл «цельный/единый» = личность, и делающий всех «цельными, едиными» = личностями. Собственно, см. Словарь Владимира Даля, русское современное слово «свят» (от которого слово «святой») есть форма от слова «свет», что отражает смыслом: «просветлённый, просвещённый, разумный» (что, также, связано со смыслом слова «личность»), и делающий всех «просветлёнными, просвещёнными, разумными» (или: «личностями»). 

Плюс: 

*dʰēs-, *dʰəs-, *dʰeh₁s-, idg., Sb.: nhd. Heiliges, Göttliches; ne. holy (N.), divine (N.), (in religious concepts) - святой, божественный (в обрядовом смысле); RB.: Pokorny 259 (392/40), ind., arm., gr.?, ital.; W.: ? s. gr. θεός (théos), M., Gott (Бог); vgl. s. gr. πάνθειον (pántheion), N., Tempel der allen Göttern geweiht ist (Храм всех богов, или точнее: общего Бога (Пан-Теон/Теос)/единого Бога); as. panth-eon 1, gr.-lat.-as.?, Sb., Pantheon; 

W.: s. lat. fēstus, Adj., festlich, feierlich (праздничный, торжественный); W.: s. lat. fēriae, F. Pl., Feiertage (праздники); germ. *fīra, Sb., Feier, Feiertag; afries. fīr-e 9, F., Feiertag (праздник); 

W.: vgl. lat. fānum, N., heiliger Ort, Tempel, Heiligtum, Heidentempel (святое место, храм, святилище, языческий храм); 

W.: s. germ. *dīsi-, *dīsiz, sw. F. (i), Göttin (Богиня); s. ae. ides, st. F. (ō), Jungfrau, Weib, Frau, Königin (девственница, женщина, жена, королева). 

Ещё и: 

*ner- (1), *nert-, *aner-, *h₁nér-, idg., Sb.: nhd. Lebenskraft, Mann; ne. life-force, man (M.) - жизненная сила, человек; RB.: Pokorny 765 (1302/29), ind., iran., arm., gr., alb., ital., kelt., germ., balt., slaw.; Hw.: s. *neri̯o-, *nō̆ro-; W.: s. gr. ἠνορέη (ēnoréē), F., Mannhaftigkeit, Tapferkeit (мужественность, храбрость); 

W.: s. lat. Nero, M.=PN, Nero (sabinischer Name - сабинское наименование); 

W.: s. lat. Nerio, F.=PN, Starke - сильный (Beinahme einer Göttin - поклонение Богини, принятие Богини); 

W.: vgl. lat. neriōsus, Adj., stark, kräftig (сильный, мощный). 

Добавим: 

*aiu̯-, *ai̯u-, *h₂ói̯u-, *h₂éi̯u-, *h₂i̯u- , idg., Sb.: nhd. Lebenskraft, Lebensdauer; ne. life force (N.) – жизненная сила; RB.: Pokorny 17 (42/42), ind., iran., gr., alb., ital., germ., toch.; Hw.: s. *i̯uu̯en- (?), *i̯ū̆ti- (?); 

W.: s. gr. ἀίδιος (aídios), Adj., immerwährend, ewig (вечный); 

W.: lat. aevus, M., Schrankelose, Ewigkeit, Lebenszeit (неограниченный, вечность, жизнь); 

W.: germ. *aiwa-, *aiwam, st. N. (a), Ewigkeit; anfrk. ēw-a* (2) 7, st. F. (ō), Ewigkeit (вечность);  W.: germ. *aiwa-, *aiwam, st. N. (a), Ewigkeit; s. anfrk. ēw-ith-a* 1, st. F. (ō), Ewigkeit (вечность); W.: germ. *aiwa-, *aiwam, st. N. (a), Ewigkeit; s. as. êw-an* 4, Adj., ewig (вечный); 

W.: germ. *aiwa-, *aiwam, st. N. (a), Ewigkeit (вечность); ahd. ēwa* (2)? 91, st. F. (jō), sw. F. (n), Ewigkeit; mhd. ēwe, ē, st. F., endlos lange Zeit (бесконечно долгое время); nhd. Ewe, F., Ewigkeit, Zeitalter, DW 3, 1200; 

Р. Грейвс, МИФЫ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ, 1. ПЕЛАСГИЧЕСКИЙ МИФ ТВОРЕНИЯ. «a. Вначале Эвринома, богиня всего сущего, восстала обнаженной из Хаоса и обнаружила, что ей не на что опереться. Поэтому она отделила небо от моря и начала свой одинокий танец над его волнами. В своем танце она продвигалась к югу, и за ее спиной возникал ветер, который ей показался вполне пригодным, чтобы начать творение…» https://ancientrome.ru/publik/article.htm?a=1356780001 

Пеласгийская «божественная тройка»: Отец (Зевс Аид) – Дочь отца своего, она же божий дух = святой дух (Артемида) – Сын матери своей, он же Бог = свет, потому и: божий = святой = светоносный (ДиоНис/ДивоНисуЯ). Этот порядок не сложно заметить в старинных русских сказках и сказаниях. Отец – Дочь – Сын дочери – отражает состояние перехода «крест накрест» (шить крестиком), или «косого креста» (он же: русский крест, крест жизни, в религии: андреевский). 

Или, разум, и входящий в него смысл, являются неразрывной и неотделимой частью – личности, как носителя разума, посредством него и от него, извлекающего смысл из: всего, и везде, и во всём, и всегда. 

И наступил момент, может миллиарды лет назад, а может малое мгновение назад, с Δt → 0 (- ∞; 0; +∞) – когда «Абсолютная личность», в момент своего выявления, взглянул в своего антипода «Абсолютная безличность» - и тем, занеся его образ внутрь себя (увидев его), что и происходит с любым человеком, когда она видит что-то/кого-то - то он: заносит этот образ в своё сознание, в свой внутренний мир, и тем, установив связь, и тем, сформировав свой внутренний мир и относительность (по равности в противофазности, и тем, выявив и себя относительно него), и относительно уже «своего внутреннего мира», из себя и в себе, дав относительность ему и наделив его способностью видеть, и тем, проникая внутрь него, занеся в него себя, в его внутренний мир (ибо, в относительности он был выявлен и определён). 

Возникла «новая система» относительно системы «Великое Ничто – Великое Всё», опирающаяся уже на «внутренний мир»: как и «Абсолютной личности», так и «Абсолютной безличности», что стала персонифицировать себя и обрела внутреннее понимания своей самоценности как «Абсолютная безличность», понимая себя в этом состоянии как «Абсолютная личность», в себе и для себя. 

Или возникла две персоны «Абсолютная личность» и «Абсолютная безличность», со своими персональными (уже разделёнными относительно «Великого Ничто») признаками, воспринимаемыми каждой из них - как его персональные признаки. 

При этом, «Абсолютная личность» возникшая внутри «Абсолютной безличности», во внутреннем уровне её, вызвала состояние внутреннего «обретения и полной утраты смысла», и так по циклу с частотой ν → ∞, при Δt → 0. 

Или, ранее внешний процесс относительно «Великого Ничто – Великого Всё», стал замкнутым и сугубо внутренним процессом, как в: «Абсолютной личности», так и в «Абсолютной безличности». А потому, «Абсолютная безличность» уже не стремилась к взаимному взаимнопоглощающему слиянию с «Абсолютной личностью», где: Δt (внутреннее) → 0 - несоизмеримо меньше Δt (изначальному) → 0 – под влиянием общего процесс относительно «Великого Ничто – Великого Всё», так как общий процесс при обоюдной персонификации: стал сугубо внутренним процессом двух замкнутых персон, со стремлением сохранения своей индивидуальной персонификации. 

Однако, это привело к нарушению равновесия собственного состояния «Великого Ничто – Великое Всё», вызывая в нём иной уровень стояния, с выявлением себя в относительности по «двум точкам опоры» («Абсолютная личность» и «Абсолютная безличность») со стремлением «Великого Ничто – Великого Всё», с выявлением внутренней относительности в «Великом Ничто – Великом Всё» своей самозамкнутой внутренней сверхэнергетичности и самозамкнутой внутренней сверхдвижимости. 

Или «Великое Ничто – Великое Всё» пришло к состоянию «Великого возбуждения» в самозамкнутом внутреннем состоянии в системе определения с «двумя точками опоры», полностью утрачивая своё состояние «Великого Ничто» и обретая, как единственное, состояние «Великое Всё» - выявляя себя как сверхдвижимое и сверхэнергетическое во внутреннем своём состоянии, или сверхвозбуждённое – относительно изначального состояния «Великого Ничто – Великое Всё». 

И естественным образом, которым сверхвозбуждённое «Великое Всё» может, в стремлении в относительности от своего изначального – возникновение потенции (перепада, дельты) в уровни от начального от «0» до вновь приобретённого до «∞» (что она также стала в относительности выявлять в «новом своём состоянии») компенсировать выявленное возбуждение, со стремлением возвращения в исходное состояние. 

А единственным действием, что в «новом образе состояния в относительности», в новой системе, ей оказывается доступным, это сформировать на «линии взаимосвязи» двух, возникших, «точек опоры» - свою точку, компенсирующую воздействие возникших двух «точек опоры»: «Абсолютной личности» и «Абсолютной безличности». 

Происходит «взрыв» (в нашем понимании, но не в понимании и относительно исходной системы, это всего лишь точечный системный переход, когда мощь в плоскости по горизонтали, разворачивается, через точку, в мощь плоскости по вертикали) во всерождении «Явленного мира» (миллиарды лет назад, или всего мгновение назад – это одно и тоже, ибо не важно, так как «Явленный мир» есть результат «сверхвысокого колебания» мира неявленного/духовного – потому: «Артемида» и «колчан-дрожание»). 

А вот сверхвысокое колебание выявляет из себя как результат сумму колебаний: по амплитуде (от «0» до «∞») и частот (от «∞» (при Δt → 0) до «0»).  В понимание смотри «Преобразование Фурье». 

А так как они являются, во внутреннем состоянии своём, взаимно противоположными, или изменёнными, «зеркальными», друг от друга на 180. То компенсирующая точка должна быть повёрнута на 90, и равноудалена от этих двух «опорных точек», в новой системе (равносторонний треугольник). 

А по параметрам «заполненности» относительно двух «Абсолютная личность с внутренним образом Абсолютной безличности» и наоборот, она должна нести образ «пустоты» (дыры в самой себе), или содержать в себе (внутри себя) бесконечное множество образов «Абсолютная личность» и «Абсолютная безличности» (максимально смешанный тип, выражая в цветах «белый», «чёрный» - образ: «серый, или пепельный») – что по факту устремления к изначальному образу «Великое Ничто». 

И здесь, стоит вспомнить, в относительности: чтобы «изначальный мальчик» понял, что он «мальчик» (корень: «мал»), должна появиться «изначальная девочка» (корень: «дев/деу»), как относительность, относительно которой «мальчик» поймёт, что он «мальчик», а не «девочка». 

Или, чтобы появился «мальчик», как «самовыявленный индивидуум по признаку половой (корень: «пол» - уровень, поверхность опоры, поверхность отталкивания) принадлежности», определяющий себя как «мальчик», надо чтобы появилась «девочка», относительно образа которой «мальчик» поймёт, что он - «не девочка», и станет классифицировать себя как «мальчик». 

Sex - от среднеанглийского sexe (“гендер”), от старофранцузского sexe (“гениталии; гендер”), от латинского sexus (“пол; гендерные признаки; мужчины или женщины; гениталии”), от протоитальянского * seksus, от протоиндоевропейского * сексус, от *sek- (“отсекать, разъединять”), что означает "раздел" (на мужское и женское начало) 

– вставка: сомнительное утверждение, более похожее на преднамеренно надуманное, или преднамеренно вставленное (ранее его не было), где собственно корень даёт смысл «cut»: резать, отрезать, нарезать, выделять, наделять – и связанное с ним физиологический признак «прорезь» (у мужчин этого явно нет), что явно выражает понимание слово «секс» - как именно и только: «женский пол» - но главное: «женский пол», по продолжению данного смысла, только с кем и может быть процесс, именуемый как: «секс», а в ином случае – это не уже «секс». И далее, по тексту: 

Использование для обозначения женщин под влиянием среднефранцузского le sexe (“женщины”) (засвидетельствовано в 1580 году). 

Использование для обозначения третьего и дополнительных полов заимствовано из французского troisième sexe, относящееся к женщинам мужского пола в 1817 году и гомосексуалисты в 1847 году. Впервые использовано Лордом Байроном и другими в английском языке по отношению к католическому духовенству. Использование для полового акта впервые засвидетельствовано в 1900 году (в трудах Герберта Уэллса). ВИКИсловарь. 

Естественно, это не даёт полной компенсации, а вносит, ещё больше возбуждение в систему, но уже второго уровня. 

Что, относительно изначального уровня, «Великое Всё», стремясь компенсировать возникшее «возбуждение», со стремлением обретения состояния «Великое Ничто», в изначальной системе «Великое Ничто – Великое Всё» - вызывает в «Великом Всё» стремление к созданию компенсирующей «опорной точки» относительно, созданной ей же «третьей (серой/пепельной)» в новой системе третьей «точки опоры». 

При этом, наполнение «новой точки опоры» должно быть полностью противофазно «третьей точки», что не меняет её содержания как «дыры», или «серой/пепельной» (в принятой нами системе определителей: «Абсолютная личностью» - белый, «Абсолютная безличность» - чёрный). 

Но, в таком случае возникает новый уровень, относительно «образованного ромба», с точкой на «линии взаимосвязи» (между «Абсолютной личностью» и «Абсолютной безличностью»)  возникает система «сглаживания» компенсирующего эффекта от «третьей очки», в собственной системе «Великого Всё», что устраняет её «первичный шаг». 

И, кроме того, персонифицированные две точки от новой системы, являются самозамкнутыми внутри себя, а потому наложение на них «противофазых» является невозможным. 

Тем более, противофазные точки, уже порождённые «Великим Всё» - являются элементами системы третьего уровня (третьей системы), но также по образу, являющиеся самозамкнутыми и персонифицированными (противофазно повторяющими образы точек, что они должны компенсировать относительно каждой из них). 

А это приводит к тому, что они не могут и не будут сливаться с изначальными, а компенсирующий эффект может быть достигнут только во взаимосвязи всех «четырёх точек» (в силу объективности уже определённых отстоящих друг от друга на 60), но только взаимосвязанных в противофазе исключительно по точке симметрии теперь возникшей «фигуры» («шестиконечной звезды» – «Соты», она же: «звезда Велеса», или «звезда Вишну»). 

Или, в этом только случае, возникает «полный компенсирующий эффект» (или возникающее прежнее изначальное состояние системы «Великое Ничто – Великое Всё»), только и исключительно в точки симметрии «возникших двух треугольников», являющейся внесистемной точкой, образованной самой системой «третьего уровня», в области слияния которой образуется «дыра», относительно систем «второго уровня» и «третьего уровня», представляющая собой изначальную систему в данной точки. 

При этом, возникает четвёртый уровень системы «векторно-силового взаимодействия», выявляющий уже «вторичное» внесение возбуждения в изначальное «Великое Ничто – Великое Всё», но уже отражающее не внутреннее состояния первичных точек и возникших от них систем, а системы векторно-силовое выстраивания пространства заданного «Великим Ничто – Великим Всё» и собственно самого же изначального «Великого Ничто – Великого Всё» (преобразование «Великого Ничто – Великого Всё» - в пространство), и направленность этого ответного воздействия, в отличие от воздействия от внутреннего взаимодействия, с включением компенсирующих действий как «Великого Всё» - по векторному ответному воздействию направлена в точки соединения двух «образованных треугольников», в стремлении взаимной компенсации возбуждения от «Великого Ничто – Великого Всё». 

Цикл замкнулся на «надсистемном уровне», и процесс не имеет «возвратного действия», так как любое компенсационное действие, в образованной силовой структуре  – вызывает ещё больше возбуждения и неопределённости, усложняя структуру от изначального, с необходимостью выстраивания новых систем компенсационных действий, что не решают задачи компенсации, а ещё больше вносят возбуждение и неопределённость, и ведёт к нарастанию (наложению) систем друг на друга, где опорная, в самоопределении и стремлении компенсации возбуждения и воздействия, порождает новую систему, что становиться опорной, но вносит новое возбуждение и неопределённость, требующие компенсации  – процесс роста и развития. 

Или мы имеем два типа движения: векторно-направленное внутреннее – на сжатие, и векторно-направленное внешнее - на расширение. При этом, оба процесса находясь во взаимно возбуждении, в общей системе создают взаимное поглощающее взаимодействие, или уравновешивают друг друга, сохраняя состояние возбуждения каждой. 

Где, структуризированное внешнее равно по всем признакам структуризированному внутреннему возникшей точки «дыра», являющейся точкой симметрии (точкой оси вращения, в неизбежности взаимодействия) образованной «Соты». 

При этом, векторно-направленная внутренняя система, порождает «дыру», которая принимая внутреннее воздействие, даёт компенсирующий эффект внешний векторно-направленного действия – на расширение. 

Иначе говоря, мы имеем внутреннее силовое движение на сжатие, при собственном сохранении самой системы и образа, что порождает «дыру», которая, из «Великого Ничто - Великого Всё», структуризируется в силовом (векторном) образе, создавая силовое (векторное) пространство, оказывающее струтуризирующее воздействие на всё внешнее тем структуризируя и создавая пространство на уровне силового (векторного) поля. 

Что естественным образом порождает обратный и прямой эффект в структуризированном поле от уровня создания образа, идентичному первичному процессу, до уровня «Великого Ничто – Великого Всё» и обратно. 

Однако, равнозначной является и система с обратным рассмотрением (перевёрнутым) относительно нами рассмотренного, что выявляет относительно плоскости рассмотрения ещё один перпендикуляр оси от «точки симметрии»  возникшего образа во взаимосвязи, по линии перпендикулярной плоскости образа. 

И возникает следующая система «векторно-силовая», что уже будет находиться в плоскости перпендикулярной изначальной системе. Где «векторно-силовая» будет порождать образную, в изначально рассмотренном нами виде, которая в свою очередь по рассмотренному алгоритму будет порождать снова, от себя и из себя: «векторно-силовую». 

Источник Праиндоевропейских корней: Gerhard Köbler, Indogermanisches Wörterbuch, (3. Auflage) 2000.

Комментариев нет:

Отправить комментарий