Данная тема «Социальные ниши». Морфиус, а кто тебе сказал, что то, что ты воспринимаешь как Матрицу, не есть лишь другой уровень от Матрицы, что ты воспринимаешь как реальность, за которой стоит ещё одна реальность, что есть Матрица от другой?
И здесь пойдёт рассказ о том, что вы не можете потрогать, сфотографировать, и выявить другими средствами – корме как: выявить умозрительно посредством анализа движущих сил, тех, или иных социальных явлений, событий - или через закономерности последствий воздействия этого объективно существующего фактора социальной структуры на реальную жизнь социума и людей в него включённых.
При этом, этот структурно-энергетический уровень является отражением структурной энергетической матрицы, на которую накладывается социальная жизнь всего социума и каждого человека в нём, влияющий и определяющих многие побудительные мотивации и действия каждого человека в данном социуме и жизни самого социума.
И изначально определимся в определителях и понимании их смысла, применяемого в данном тексте.
Ни́ша (фр. niche или нем. Nische; nicher «вить гнездо» от лат. nīdus «гнездо»; латинское слово русскому «гнездо»); ВИКИПЕДИЯ.
НИША ж. ниш м. франц. полупроем, углубленье, в стене, в печи, для статуи, поставца, кровати; впадина, уступ, залом. Словарь Владимира Даля.
Собственно, в данном тексте образно нам более подходит в понимании смысл слова матрица – как: Матрица - полигр. углублённая (в противоположность выпуклой — патрице) зеркальная копия печатной формы, предназначенная для отливки наборных литер или стереотипов; машин. инструмент с выдавленным на нём углублением или отверстием, соответствующим форме обрабатываемого предмета, используемый при штамповке, прессовании и волочении для выдавливания, свёртки или протягивания заготовки. ВИКИсловарь.
И частично: Матрица — это математический термин, описывающий упорядоченный набор чисел или элементов, организованных в виде прямоугольной таблицы. https://intrigue.dating/interesnoe/matri-a-chto-jeto-takoe-prostymi-slovami/
Применяемый в фильме смысл слова «Матрица» - это отражение смысла основа, имеющая свой рельеф, на которую накладывается объёмная цифровая жизнеподобная картинка имитирующая реальность.
Хотя, в исходном смысле, слово «Матрица» отражает смысл:
Матрица - происходит от лат. matrix «матка; первопричина, первоисточник», родств. mater «мать». Русск. матрица заимств. в XVIII в. через нов.-в.-нем. Мatrize из франц. matrice. Использованы данные словаря М. Фасмера.
Matrix - матка (самка-производительница); анат. матка; материнская утроба; ствол (из которого растут ветви); праматерь, родоначальница; первопричина, источник; то же, что matricula; матрикула, официальный перечень, список, ведомость. ВИКИсловарь.
Латинское: matrix (мать, основа). Термин «матрица» пришел в русский язык в XVIII в. из немецкого, а туда из латинского через французский. Производное: матричный. Заимств. в XVIII в. из нем. яз., где Matrize < франц. matrice, восходящего к лат. matrix, род. п. matricis «основа» < «мать», суф. производного от mater «мать». См. материк.
f mātrīx (genitive mātrīcis); third declension: матка; источник, происхождение; список - От протоитальянского *mātēr, от протоиндоевропейского *meh₂tēr. Родственно староанглийскому mōdor (английская мать).
*mā- (2), idg., Adj.: nhd. gut, rechtzeitig; ne. good (Adj.), at a good time – хорошо, в хорошее время; RB.: Pokorny 693 (1137/2), phryg./dak.?, ital., kelt.; W.: s. lat. mānus (ält.), Adj., gut, gütig (хорошо, здорово); W.: vgl. lat. Mātūta, F.=PN, Göttin der Frühe und der Morgenhelle (Богиня утра и рассвета); W.: vgl. lat. mātūrus, Adj., reif, vollkommen, tauglich, erwachsen, mannbar (зрелый, идеальный, способный, взрослый, достигший половой зрелости).
МАТУТА • Matŭta, Mater, Matuta, древнеиталийская богиня утра, смешиваемая с греческой Левкофеею и с Альбунеею. В Риме во время праздновавшихся в честь ее матралий (Matralia), 11 июня, матери брали себе на руки вместо собственных детей детей сестер, т. к. Ино Левкофея воспитала сына своей сестры Семелы, Диониса; церемонии празднества намекали на страдания Ино. Ov. fast. 6, 475 слл. Упоминается храм Матуты в Риме, Liv. 5, 19. 23. 25, 7, и другой в Сатрике, в Лации. Liv. 6, 33. Реальный словарь классических древностей. Под редакцией Й. Геффкена, Э. Цибарта. — Тойбнер. Ф. Любкер. 1914.
Утренняя звезда - это видимость планеты Венеры, низшей планеты, означающей, что ее орбита находится между Землей и Солнцем. Люцифер (лат. Lucifer — «светоносный»; от lux — «свет», и fero — «несу») — в римской мифологии персонификация утренней звезды — планеты Венеры. ВИКИПЕДИЯ. – в русском это слово звучит как: лучи-пер (прёт лучами) - где «люци-луци-лучи» формы от корня: леук – свет (символы: лира и рыба).
*mā- (3), idg., F.: nhd. Mutter (F.) (1), Brust?; ne. mother (F.) – мать, мама; RB.: Pokorny 694 (11138/3), ind., iran., arm., gr., alb., ital., kelt., germ., balt., slaw., heth.; Hw.: s. *mā̆mā, *mātér, *mātruu̯iā; W.: gr. μάμμα (mámma), F. (Vok.), Mama (мама);
W.: s. gr. μαῖα (maia), F., Mütterchen, Amme, Hebamme (мать, нянечка, кормилица, акушерка); vgl. lat. maia, F., Hebamme (акушерка);
W.: s. germ. *mōmō-, *mōmōn, sw. F. (n), Mama, Mutter (F.) (1), Muhme (мама, мать, матушка); an. mō-n-a, sw. F. (n), Mutter (F.) (1) (мать);
W.: vgl. germ. *magaþi-, *magaþiz, st. F. (i), Mädchen, Magd, Jungfrau (девушка, девица, горничная (горница), девственница); anfrk. ma-g-ath 2, st. F. (i), »Magd (девица)«, Jungfrau (юная девушка, девственница); W.: vgl. germ. *magaþi-, *magaþiz, st. F. (i), Mädchen, Magd, Jungfrau; as. ma-g-ath* 15, st. F. (athem.), Magd, Jungfrau, Weib (девица, девственница, женщина (корень жен: жена, жениться, жених и невеста);
*gel- (1), idg., V., Sb.: nhd. ballen, sich ballen, Ball (M.) (1), Kugeliges; ne. form (V.) into a ball, ball (N.) – в форме шара, шар; RB.: Pokorny 357 (536/20), ind., iran., gr., alb., ital., kelt., germ., balt., slaw.; Hw.: s. *gelg̑-, *gleg̑-, *gelt-, *gelebʰ-, *glebʰ-, *glembʰ-, *glem-, *glēm-, *glend-?, *geleu-, *geleubʰ-, *geleud-, *geleut-, *glei-, *gleid-, *gleibʰ-, *gleim-, *gleit-, *gleiu̯-, *glii̯o-, *glino-, *glitu-, *gloiu̯o-;
W.: s. gr. δελφύς (delphýs), F., Gebärmutter, Leibesfrucht (матка, плод); gr. δελφίς (delphís), M., Delphin; vgl. lat. delphīnus, M., Delphin; ae. del-f-īn?, st. M. (a), Delphin (дельфин); - собственно «ребёнка на дельфине» вы можете увидеть на многих фресках и мозаиках, в том числе, в Помпеи и других города, недалеко от него.
И, как видим, собственно «Матрица» отражает смыслом: первоисточник, первопричина, матка – а не воспринятый, ныне, как единственный и главный, смысл.
Но мы рассматриваем именно образ, указанный в начале, как: энерго-рельеф структуры первоисточника матрицы базовой системы, существующей независимо от человека, на который накладывается энерго-структура социума, основанная на психо-энергии каждого представителя социума и социума (как совокупности людей его представляющих, на само-сознанном уровне само-принятом как существующее, в сознании каждого представителя этого социума, или подавляющего большинства) в целом, существующем в данном сообществе на данной территории страны, объединения стран (опять скажу: само-принятой, как существующее, в сознании каждого представителем этих стран, или подавляющего большинства их), или цивилизации в целом, в том же алгоритме.
И в данном случае «энерго-рельеф структуры первоисточника» - имеет обозначение: матрица, но «базовая матрица» (энерго-наполненная и подпитывающая), и, также, «психоэнергорельеф структуры социума» - имеет обозначение: «психо-матрица». И что понятно, они не всегда совпадают, потому, области, где идёт не совпадение, требуют постоянной подпитки психо-энергией представителей социума, или группы их, или части социума, для создания необходимого потенциала наполнения энергией, превышающего в данной области энерго-потенциал от «базовой матрицы».
И надо сказать, что как «базовая матрица», так и «психо-матрица» имеют изменяющийся образ структуры (живой), где «базовая матрица» изменяется в промежутке времени, в периоде, намного большем, чем изменения «психо-матрицы», во многом подверженной моментным и флюктуационным (случайным) изменениям, в силу свойств психики и физиологии человека и, как результат, человеческого сообщества.
И в данном тексте мы будем рассматривать именно образ «психо-матрицы», оказывающий формирующее влияние на строение сообщества и процессы энерго-потоков в нём (в силу фактора наличия рельефа и жизнедеятельности людей в социуме, в нём возникают, как «индивидуальные потоки», в том числе, при взаимодействии индивидуума с другим индивидуумом (или группой индивидуумов), так и «коллективные потоки», во многом ощущаемые в неосознанном виде каждым представителем сообщества, даже если он и не обращает внимания, но действует относительно и «психо-матрицы» и «энерго-потоков»).
Индивидуальные возникают при передаче и приёме информации, и основаны на разности психо-энерго-структуры сознания каждого человека, и взаимном энерго-обмене двух (и более) вступивших в контакт друг с другом индивидуумов.
Коллективные основаны на индивидуальном каждого представителя коллектива, и образую суммарный (усреднённый) психо-энерго-рельеф образованный данным коллективом – как: надсистемная величина относительно данного коллектива (эффект усреднения «общего интеллекта коллектива» (иначе он не возникает и нет согласования и согласованности внутри него, или нет коллектива) и подпитки одних представителей коллектива других представителей коллектива относительно более высоких потенциалов психо-рельефа с потоком на более низкий потенциал психо-рельефа других).
Собственно, эффект подпитки с потоком можно выявить в процессе обучения одним человеком (преподавателем) на согласованную часть (не согласованная (отсутствие интереса и, как итог, желания – что есть результат создание ниши в своём психо-рельефе сознания) естественно не вступает во взаимодействие) обучаемого им коллектива учеников, что по мимо поднятия потенциалов впсихо-рельефе ученика учителем (создание потенции к изменению сознания), требует собственного желания от ученика и осознание полученной информации, на уровне самосознания её (важный элемент доработки своей структуры психо-сознания до образа-носителя полученной информации), подкреплённого самообучением и дополнительными источниками этой информации – в ином случае полученный потенциал не поддерживается энергетикой самого человека, и подвержен энтропии («стеканию заряда потенциала»,
базовый закон Природы: любая физическая система и элемент системы - стремится к состоянию с наименьшей потенциальной энергией - единственное «но» – это факт и факт энерго-рельефный уровень «наименьшей потенциальной энергии», что имеет свойство: «к понижению, или к повышению» (см. ранее по текстам «0-уровень»)» - где ранее, то, что считалось «сверхактивностью», при повышении уровня «психо-энерго-рельефа сознания» – становится: уровнем состояния «покоя», с «наименьшей потенциальной энергией»).
Однако, нас в данном тексте, интересуют все «социальные ниши», как возникающие в «психо-энерго-рельефе социума»: согласованные с «базовой матрицей» и её «базовым энерго-рельефом структуры» и несогласованные с ней и отражающие «энерго-стуктуру психо-матрицы социума», требующей подпитки психо-энергией от социума.
Где несогласованные с «базовой матрицей» (потребительские, требующие, для поддержания своего уровня, подпитки со стороны – паразитические относительно социума, или от группы лиц представляющих этот «несогласованный потенциал», искусственно созданный, находящиеся в «паразитическом состоянии» ко всему социуму и представителями этого социума, вызывая его (всегда насильственными методами: со страхом, болью (в том числе душевой, моральной), с подлостью, ложью, нечестностью (в том числе пустыми обещаниями, заверениями), с очернением и наветом, неравноценными действиями, подлогом, вызывая на отрицательные эмоции, скандалы, и тд) на «эмоциональный выплеск энергии», всегда стремящиеся к выплеску именно «эмоционально отрицательной энергетики» со стороны другого человека (социума, представителей социума) для собственной подпитки.
Собственно, несогласованные с «энерго-структурой базовой матрицы» возникающие «социальные ниши» – являются, в данном тексте, основным элементом рассмотрения, что, в силу факторов: или изменения образа сознания социума (каждого индивидуума в социуме, в том числе, по причине самоизменения (самообновления) «системы социума», и, следовательно, базовых принципов мировоззрения социума и каждого представителя в нём), или нереагирования на данную группу со стороны представителей социума, невовлечённых в их группу, стоящую в этой «социальной ниши» (на уровне сознания своего)
- на возбуждаемые её представителями (группы лиц из социума) состояния, для провоцирования их подпитки, с их стремления вывести кого-то (или группу лиц) из себя, с выплеском «отрицательного потенциала энергии, через эмоции, или положительной эмоции (с последующим разочарованием)» - эти «социальные ниши» сами, в итоге: затухают, взаимосвязи в их структуре теряют энерго-потоки и разрываются, как результат, они постепенно сами разваливаются (срабатывает закон Природы о: наименьшей потенциальной энергии, но относительно «энерго-структуры базовой матрицы»).
В ином случае, находясь в согласованности и контакте с «энерго-структурой базовой системы» (наполняющейся энергетикой живой силы от Природы) – «социальные ниши» не дают развалиться данной группе, а наоборот обладают собирающим эффектом (как источник воды) и ведут себя иным образом, выявляя «подпитывающий эффект», как: для себя, так и для социума, и всех представителей социума.
Важно понимать, что: согласованные «социальные ниши» с «энерго-структурой базовой матрицы» - это энерго-структурные образования с социуме, что формируются Природой, и по её законам и принципам, где сама Природа имеет многоуровневое строение (матрёшка) от Природа конкретного региона, Природа Земли (представляющая собой структуру, основанную на триединой основе – «Тригла-Вила Матушка-Макошь (Маковка, Макушка)»: Венера-Луна-Земля), Природа системы Венера (где и есть жизнь), в Солнечной системе, Природа Солнечной системы, Природа Галактики, Природа Вселенной.
И надо отметить, что «психо-энерго-структура матрицы социума», в силу объективных причин формирования и жизни человека и человеческого сообщества (на всех уровнях) Природой (согласовано с ней, в изначальном варианте (в процессе развития тела человека), по её законам, из её элементов и посредством её энергетики, с заложенными Природой основами: всех параметров жизнеспособности и возможности функционировать телу (в том числе базового водного состояние тела от 90% при рождении до 60%, далее, как и процесса рождения и смерти тела), психореакций и психоспособностей, всех процессов в человеческом теле, работы мозга, и его психо-энергетики, чувств и ощущений, способности мыслить и обладать органами чувств, зрения и слуха, встроенности-согласованности тела человека и самого человека с самой Природой, начиная с уровня «Природа Земли», включённости человека, как индивидуальности, так и всего Человечества, в жизненный цикл самой Природы, с его собственно человеческим предназначением) – всегда имеет при формировании своей «психо-энерго-структуры», точки слияния с «базовой энерго-структурой базовой матрицы» от Природы, где в её рельефе наблюдаются: возвышения, равнины и ниши (для понимания см. рельеф любой местности).
И в этой связи неосознанно всех интересуют «социальные ниши» (образованных в «психо-энерго-структуре социальной матрицы»), возникающих в социуме, согласующиеся с «базовой энерго-структурой от базовой матрицы» - за обладание которой, неосознанно (а кто-то это делает осознанно), и идёт поиск в социуме, а уровне сознания каждого индивидуума, как естественная реакция на источник живой силы.
Собственно, этот «поиск за обладание» не сложно выявить в социуме – как: любые изотерические сообщества и им подобные, или сообщества «духовных» знаний (в том числе: восточные, индуистские, и тд), и тп.
И не сложно выявить спрос на данные общества и подсознательную тягу у многих людей в социуме к ним и предлагаемым знаниям от них (и людей их возглавляемых), со стремлением «схватить птицу счастья за хвост (правда, не интересуясь смыслом слова: счастье)» и попасть в такую нишу – источающую жизненную силу, тем дающую: здоровье и силы, способность влиять на пространство и социум, процветание, долгую молодость и жизнь.
Однако, наличие множественных подобных «социальных ниш» в сообществе социума зависит именно и только от степени согласованности сознания всех представителей социума со стремлением к точному пониманию самой Природы, в том числе природы человека, во всех уровнях его жизнедеятельности, законов Природы – или: стремлением социума к согласованности с базовым энерго-структурным состоянием энерго-рельефа от Природы.
Но, заметим, что относительно социума - ниши образуются самим социумом (его психо-состоянием и типом мировоззрения, образом мыслей и их ясностью (согласованностью с законами Природы), и всем, что формирует образ типа сознания), или отражают реальное «психо-состояние» (какие бы доводы не предлагались кем-то в оправдание, или обоснование) «собственно самого сообщества» в «рамках данного социума» (или подавляющей его части, на осознанном, или неосознанном уровне, в рамках собственных мыслей и хотений, желаний – кто ассоциирует себя с данным социумом в сознании своём).
А в Природе, и естественно в мире - всё построено по принципу гармонии, или согласованности, сочетания, как базовом принципе от Природы, в том числе, и социальная энерго-структура сообщества - где отражается степень: согласованности, или несогласованности, с изменениями и искажениями - от базового как: отражающие естественное и неотражающие естественное, вплоть до противопоставленного базовому (искажённое = надуманное = искусственное – противоестественное/противоприродное, энерго (жизненную силу) и соответственно, жизне- (на всех уровнях) потребляющую).
И вот тут важно заметить, что «социальные ниши» неотражающие естественное (несогласованные с базовой энерго-структурой базового энерго-рельефа) относительно базового энерго-рельефа, созданные самим социумом и отражающие психо-энерго-стуктуру энерго-рельефа самого социума могут делиться на две: естественно созданные социумом относительно образа базового типа сознания доминирующего в социуме, относительно объективных условий жизни и состояния мировоззрений (типов сознания) и жизнепонимания, существующие в текущий момент в социуме, и степени их согласованности с естественным в понимании сути законов Природы, в том числе законов природы человека, и человеческого сообщества, и искусственно созданные (преднамеренно имитируемые), в социуме, с собиранием группы лиц по сонастройки (или имитацией этого собирания), но не отражающей доминирующего общесоциального настроя в социуме – выявляющие именно «паразитический (имитационный) характер», но на уровне уже энерго-структуры психо-матрицы самого социума, что пытается вынуждать социум соответствовать их имитации, и тем создать под них «социальную нишу», и заполнением её потоками жизненных сил представителей социума. Образ: искусственное (противоестественное) на неестественном.
И если в социуме возникает устойчивое «социальное образование», что может быть сформировано как «политическая сила» – то тут надо точно понимать, что «психо-состояние социума» (совокупность всех индивидов его составляющих) само сформировало данную «социальную нишу» (той, или иной глубины)», куда стекаются энерго-потоки той, или иной мощности, наполняя её «социальной жизненной энергетикой» (из человеческой жизненной силой) на том, или ином уровне, относительно её глубины.
Вспоминая снова, что в естественной «социальной ниши», находящейся в контакте с Природой и её энерго-структурой и наполнение её идёт от «базовой энерго-структуры» (как вода в: колодце, источнике, скважине) и наоборот, данная группа в социуме является «источником живой силы», центромбессознательного притяжения представителей социума и собирания их.
При этом, важно в рассуждении, что состояние самого социума формирует «социальные ниши», куда изначально по энерго-потоку стекаются сонастроенные (по параметрам, согласованным с этой «социальной нишей», образованной социумом) представители социума, себя осознающие на уровне сознания своего. И далее, находясь в этой нише, они на них стекаются «энерго-потоки живой силы» от социума (всех индивидуумов в данном социуме, на уровне своего сознания себя с ним ассоциирующие).
При этом, стоит отметить снова, что они точно отражают состояние самой «социальной ниши», создаваемой самим социумом: и потому, они согласуются в данной «социальной нишей», и потому, они гармонично встраиваются в неё, и она согласуется с ними, и потому, они получают психо-энерго-потоки живой силы от представителей социума, стекающиеся в данную «социальную нишу» (что выявляется в их большей эффективности, ощущении их большей социальной значимости, в выявляемом большем социальном воздействии, на представителей данного социума, в силу фактора согласованности с, созданной самим социумом, «социальной нишей» и естественно запитанности, стекающейся в эту «социальную нишу» психо-энергии, дающей рост живой силы, вкладываемой в убедительность (энергетику) их речей и эффективность их воздействия, от данного социума, или всех представителей этого социума).
Комментариев нет:
Отправить комментарий