Прочитал в одном комментарии претензию женщины к КПРФ, примерно следующего содержания: я за вас проголосовала, а вы не отменили «пенсионную реформу».
Поражает «абстрактный тип мышления» у таких людей, словно они: волшебники, и у них есть «волшебная палочка» от «Игоря Горшкова», в народе известный под ником «Гарри Поттер», и они знают заклинания типа «Кылды-Мылды – Фокус-Покус – Абра-Кад-Абра – Бурбияки-Киругуду», освоенные ими в Хогвартсе – и их «разовое действие», в «одно мгновение», должно «изменить реальность»: и 20% КПРФ, при лично их голосовании, тут же должны превратиться в 90% мест в ГД.
Есть ли у них «волшебная палочка» и действенность их «волшебных заклинаний» они могут легко проверить на себе, изначально – махнув этой палочкой, произнеся свои заклинание, и возжелав, хотя бы, 1 000 000 рублей. Не появились, тут же на вашем столе? Значит, у вас нет никакой «волшебной палочки, имени Игоря Горшкова» и ваши «волшебные заклинания» не действуют на реальность и её изменения.
А любые «изменения системы», как известно, требует серии «последовательных действий системных действий» однонаправленной сути.
И здесь не надо требовать и ждать от людей: «идти напролом», «жертвовать собой и своим положением, уровнем жизни», «класть свои тела на амбразуру» - не надо и не требуется.
Действия должны быть: простыми и не требующими особенных усилий, не нарушающих общий порядок жизни и быта людей, психологически выгодных им, дополненных ещё чувством собственного соучастия в процессе, посредством совершённых этих простых действий.
И здесь не сложно предложить алгоритм в последовательности, относительно современных условий.
Современных, потому что, в каждый период жизни человечества - существует своя последовательность «простых действий», где «простые действия» обычные ранее, могут ныне восприниматься как очень «трудные и напрягающие», но тогда они воспринимались исключительно «обыденными и простыми» (разный уровень стартовой позиции и опорной поверхности отталкивания, зависящий от условий жизни – или: учитесь у Владимира Ильича Ульянова (Ленина), характерный пример: «Человек с ружьём», СССР, 1938 год (от 1917 – 21 год), плюс «Юность Максима», СССР, 1934 год (от 1917 – 17 лет), Владимир Ильич Ульянов (Ленин) ушёл 1924 году – от 1917 – 7 лет).
И агитацией и разъяснительными разговорами здесь не обойдёшься, так как это не изменяет систему и, как следствие, «реальность жизни людей», и они уже всё и без этого понимают, а через время все эти разговоры – уже будут восприниматься как «пустопорожние разговоры», понятные и вскрывающие проблемы, но не к чему не ведущие (топтание на месте, или колеса в грязи – только грязь летит на всех, и колёса шлифуются, обрастая грязью и глиной, перегорание эмоций и жизненных сил на эти эмоции, наступает естественная усталость, а у некоторых безисходность).
А потому нужна «простая и понятная», не требующая больших усилий от людей, система, и именно системных, шагов, точно по плану и однонаправленного действия, где: предыдущий шаг – есть основа для последующего.
Как, например: человек, сделал выбор, но без надрыва и на не эмоциях, не «против», а именно «за», и конструктивно и, с уважением к себе и своей жизни, осознавая свои действия (это его выбор, его принципиальный шаг) – пошёл на выборы, именно пошёл, тем выказав себе, прежде всего, уважение к народу и себе, как его части, к уважение к стране, тем совершив усилие и придя на избирательный участок, взял бюллетень и проголосовал на КПРФ (иных «системных», существующий в данной системе, партий – нет, да и для процесса иные - и не требуются). И это шаг первый.
И вроде бы, как правильно говорит Александр Иванович (он много чего правильно говорит, жаль часто сам себя - не слышит): человек этим самым своим действием и выбором - показал своё понимание и отношение к системе. Но это «действие» - как итог, при таком подходе: «зависло в воздухе». Понимание - штука «моментная», и зависит от «текущих обстоятельств», а вот «музыка вечна».
Какой алгоритм последующих действий может закрепить это «понимание» его выбора и «повысить эффективность этого выбора» (приумножить его «вес голоса» и его «энерго-потенцию воздействия на систему», и именно на систему, а не персон и лиц в ней, это следствие)?
А самый простой и не напрягающий любого, кто сделал этот выбор сам, добровольно, по своему желанию, с уважением к себе, народу и стране – это: подписаться во всех доступных системах и социальных сетях на центральные и региональные (даже если это не ваш регион) каналы (источники информации) о деятельности КПРФ, исходящие именно от центральных органов и региональных органов КПРФ – доведя их уровень подписки до более 1 000 000 и более, предела нет.
То есть, сделать все каналы в социальных сетях принадлежащих КПРФ – каналами с подписчиками более 1 000 000 (чем больше, тем лучше) человек (как, например, у Николая Бондаренко). Это шаг второй.
И к тому, что вы уже подтвердили свой выбор и усилили его дополнительно своей подпиской, как центральных органов, так и по регионам – вы ещё дополнительно будете в курсе реальной и каждодневной работы КПРФ по стране – как: на уровне в ГД, так и на уровне региональных «дум» и работы в регионах. А при желании и возможности, ещё можете принять участие в текущей работе КПРФ, даже на уровне: запросов и петиций.
У второго шага есть и «под уровень», что требует не только немного больше усилий, но и возможности и желания от вас – это: при осознании такой возможности для вас и у вас, вступить в КПРФ, и довести уровень представителей партии до 1 000 000 человек, и более.
Но становиться членом партии КПРФ не для того, чтобы ей навязывать своё видение, а, прежде всего, как минимум, для создания потенциала «влияющей численности на систему».
Но, кроме этого, для вас, выявлять «опорную точку» ваших действий и «точку собирания» в любой критический момент, где сообщество однопартийцев будет вашей «поддержкой и опорой», как и вы, будете им «поддержкой и опорой», но, и это важно, в системе и относительно существующей системы, имея возможность оказывать одним своим присутствием уже внутрисистемное влияние и этим же присутствием, вызывая внутрисистемные естественные изменения в самой системе (хотя, система и сама перерождается, но ваше «влияние своим присутствием» в конкретной партии КПРФ - уже: снижает уровень и риск возникновения «стохастических переходных процессов» в период перехода (перерождения) системы, и именно тех «стохастических процессов», что несут с собой «многокровность преобразований»).
А если вы «общественно-активный человек» у вас появиться открытая возможность, но в рамках «партийной дисциплины», не «подставляя» своими действиями партию и своих товарищей, понимая современную и текущую ситуацию, проводить те, или иные мероприятия, для решения, вами видимых, как социально-значимые вопросы, но именно относительно партии и повышая авторитет партии в глазах (народа) граждан страны и, также, участвовать в общепартийных мероприятиях, в том числе, публичного свойства. То же касается и молодёжи - со вступлением в члены ЛКСМ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий