О чём расскажет чистый лист бумаги? Не о чём, если вы его не взяли, и не с концентрировали своё внимание на нём и его поверхности, положив его перед собой.
Или пока у вас не возникла потенция, выраженная в вашем желании применить этот лист как основу для отображения чего-то из вас и от вас - лист будет оставаться для вас «просто листом», что вы отложили в сторону, освободив место для чего-то другого, что для вас будет актуальным на данный момент.
Мы берём к рассмотрению ситуацию возникновения у вас потенции: взять этот лист - выраженной в желании что-то изобразить, или написать на этом листе, но вы не представляете что, или смутно представляете что.
И, тут этот лист начинает вытаскивать из вашего сознания: образы, или слова, складывающиеся в фразы (или строки стихов) - где один образ, или фраза/строка вытягивает за собой продолжение.
А вот стройность и последовательность образов, фраз (текста) и строк - зависит от вашего сознания и уровня его гармоничной сложенности у вас (степени согласованности с гармоничной несущей от Природы, или полного отсутствия этой согласованности) и развития вашего сознания (заполненностью знаниями, усвоенными и увиденными образами, согласованностью с естественной гармоничной несущей).
О чём расскажет чистый лист бумаги? Обо всём (- ∞; + ∞), и не о чём (0).
Ведь всё зависит от вас и образа вашего сознания, его наполненности образами и знаниями, заложенными в него, и его развития, стройности и гармоничности его сложения, дающим стройность и красоту сложения образов, фраз и строк, или наоборот.
Или сам лист это всего лишь «открытая возможность» (или «посредник», «опора приложения усилий») существующая в объективной реальности на уровне вашего восприятия её, закрепляющая поток образов и их последовательность прямого отражения, или отражения вашего воображения.
А вот наложенная на него информация – это то, что он вызывает своей незаполненностью из вас, но по вашему желанию (возникновение в вас (в вашем сознании) потенции, вызывающей действие и прежде всего: взять лист – с концентрировать внимание на нём, возникшее у вас), но именно относительно вашей потенции и вашего типа сознания, или из вас и от вас, и, прежде всего, для вас и по вашему желанию.
И вот мы взяли «чистый лист бумаги» (отмечаем возникновение потенции выраженной в вашем желании этого действий), что однороден в полосе пропускания параметров образа его представляющего, в его цельности (ясности границ и пределов) и относительной полосы его образа по плотности и составу (от атомарного уровня и далее) – представляющем себя как: лист, чистый лист бумаги, определяемый так вами.
И возьмём что-то, посредством чего мы будем отображать, на принятой вами однородной поверхности листа, ваши действия, тем выражая ваше желание (или реализую возникшую в вас потенцию к действию относительно этого листа), это может быть: карандаш, ручка, и тд.
При этом, вы видите отображённые ваши воздействия посредством этого средства на лист, и тем, отображая в сознании лист и наложенный вами образ, или проверяете (сверяете) наложенный вами образ с желаемым образом в вашем сознании (работает «творческий потенциал», тестируется и корректируется способность отображать воображаемое в вашем сознании на реальность), вызванный потенцией в нашем сознании.
Это средство «обратной связи» (проверка, сверка, корректировка) и занесения действия, переложенного на объективную реальность вне вашего сознания, из вашего сознания, обратно, как отображённый образ - из объективной реальности обратно в ваше сознание, как образ из объективной реальности, как и все образы из окружающего мира в объективной реальности.
Стоит отметить, что даже если вы выбросите этот лист бумаги, или порвёте, или сожжёте - то возращённый, из объективной реальности, вами же исполненный образ на этом листе (как и сам лист) и наложенной на нём информации - в ваше сознании останется навсегда, и более он ещё останется навсегда в информационной образной системе «общественного индивидуума», и, также, в информационной образной системе «общечеловеческого индивидуума», не говоря о Природе, что и возбуждает потенции в вашем сознании
Смысл возбуждения в вас потенции от Природы - это тема отдельная (опирающаяся на предназначение: и человека, и тела человека, и состояние воплощения человека в телесной оболочки).
Но вы ничего не хотите и не можете сами, а в основе ваших желаний стоят сформированные в вас потенции от Природы и исходящей, или наращенной на ней и от неё любой системы, в том числе, и общественно-социальной системы, хотя человек, сам по себе, и его тело - это тоже системы, вступающие во взаимосвязи и создающие сети.
Вопрос не в Природе, вопрос в образе вашего сознания, где исходящий от Природы потенциал «+1»: может отобразиться как «+ 0,25», а может отобразиться как «-1».
Но и об образе «тип сознания» (как «кристалл посредством которого человек видит мир», или «зеркало мира») мы не говорим, это тема другая, что может проводить образы от Природы, что и вызывают в вас потенции желания к действию, может их искажать, а у кого-то отображать с точностью до наоборот.
Мы говорим о том, что может рассказать нам «чистый лист бумаги».
Итак, мы взяли «чистый лист бумаги» и поставили на нём (положим) карандашом «точку» (небольшую, так как взяли карандаш «твёрдый», хорошо заточили этот твёрдый грифель).
И тут вспоминается снова тема про объект в «Центре Солнечной системы», именуемый наукой Солнце.
Ну, так как предки наименованием Солнце (*sā́u̯el-, *sāu̯ol-, *suu̯él-, *su̯el-, *sūl-, *seh₂u̯el-, *sah₂u̯el-, *su̯el- (2), *su̯en-, *su̯elplos? (?)) называли - видимый объект с поверхности Земли, светящийся на небе, излучающий сильный дневной свет (тем «образующий день»), содержащий в значимой части ультрафиолет (что и производит эффект нагревания (жёсткие волны), и способствует «фотосинтезу растений» и их росту (плюс «вода»), и придаёт энергию поверхностным молекулам воды, отрывающимся от общей массы воды и поднимающимся в небо, и там образующих «дождевые облака»), а не объект в «Центре Солнечной системы». Хотя, они прекрасно знали о его существовании.
СОЛНЦЕ, солнышко ср. наше дневное светило; величайшее, самосветное и срединное тело нашей вселенной, господствующее силою тяготения, светом и теплом над всеми земными мирами, планетами. Солнце, а в наречиях славянских слонце, слунко и сонце, сунце, на прочих европейских языках также сходно кажется однако в связи с глаг. слонить, с сущ. слон и пр. Восход, всход солнца, видимый подъем его, с началом дня, и | страна, точка эта на закрое (горизонте), восток. Заход, закат, запад солнца, скрытие его к ночи под закрой, и | эта страна света, точка, запад.
Ходить, вертеть что по солнцу, справа налево; против, впаки солнца, обратно. Солнце встало, взошло, день настал; солнце легло, закатилось, село, сумерки и ночь. Сидеть на солнце, поставить, вынести что на солнце, где оно ярко светит и греет, падает прямо, ничем не застится. Солнце меркнет, застилается мраком.
Солнце играет, мечет лучи, по поверью, на Пасху и на Благовещенье, при восходе. Как свет и тепло, солнце представитель истины и блага; солнце правды, церк. Иисус Христос.
Ты наше красное солнышко, кормилец или благодетель, радость и надежда. Солнце сияет на благие и злые. После ненастья солнышко. Красное солнышко, ясный месяц. Солнце - князь земли, луна -княжна. Взойдеть красно солнце - прощай, светел месяц! Одно красно солнце на небе, один царь на Руси. Взойдет солнце и над нашими воротами.
На Василия теплого, солнце в кругах - к урожаю, 28 февраля, поверье. На Спиридона солноворота медведь в берлоге поворачивается на другой бок, 12 декабря. После солноворота, хоть на воробьиный скок, да прибудет дня. Отколе ветер на солновороте, оттоле будет стоять до сорока мучеников (равноденствия). Если цена на хлеб упадет, то хлеб будет дешев. Закармливают кур гречихой, из правого рукава, чтобы раньше неслись. Спиридоньев день, подымайся вверх! (приговаривают садовники, встряхивая яблони). Петра капустника, Петра поворота, солноворота, 12 июня. С Петра Афонского солнце на зиму, а лето на жары. Солнце укорачивает ход, а месяц идет на прибыль. На Св. Онуфрия последний посев поздней гречи, южн. Запоздалый капустник: последний посев огурцам и посадка рассвды.
Солнцевы уши, пасолнца. Солнцевы кони, колесница, из греч. боговщины. Солнцева сестра, растен. Сichorium intybus, голубой цикорий. Солнечный, солновой, к нему относящ.
Солнечный день, ясный; - свет, лучи, зной. - часы, на которых тень от стрелки показывает время. - год, см. год. - круг, см. круг. -удар, солныш, солнопек, солнечный при пек, солнозной, место открытое, без затину, либо на юге угорья, где солнце палит. | Солнопек, ожег солнца, загар, опал, случается весной; солнцем опаляет кожу, или даже поражает ударом. | Солнопек, место, где солнце жарко припекает, открытое кругом, немного возвышенное. На солнопеках появляются первые проталинки. | Солныш сев. куть в избе, бабий угол, стряпная, за переборкой, шол(м)ныш.
Солнечное золото, растен. Неliotropium, переводн., богородская трава, сероцвет или цмин. - оборотник, растен. Неliotropium, переводн. Солнопись ж. светопись, фотография, искуство это и | самая картинка, снимок. -сный, к сему относящийся. -писец, фотограф. Солнцевид, растен. Неliopsis, переводн. - роса, растение Drosera, росичка, царевы очи, росянка, любимая трава. Солнечник, солнух м. растен. Неlianthus annuus, солноверт, подсолнух, подсолнечник, малорос. сонячник (ошибчн. сояшник). Солнцецвет, Неlianthemum, также переводн. Солнуховое масло, подсолнечниковое.
Солноворот, солнцеворот, поворот солнца, на прибыль или на убыль дня, зимний и летний, 10 декабря и 9 июня; в народе, день Спиридона солноворота, 12 декабря. Солноворотные круги, воображаемые по обе стороны равноденственника, за пределы которых солнце от него не удаляется, поворотные круги.
Солновсход м. сиб. восход.
Солнотечный путь или солнопутье, эклиптика, косвенный к равноденственнику путь солнца; в двух точках взаимного пересечения их бывает равноденствие, в двухотдаленнейших к северу и югу точках первого круга солнцесотояние, застой солнца, солноворот. Солнопутный, к солнопутью относящ.
Солносяд сиб. запад; закат или заход солнца и страна, где оно садится.
Солнцезарное лето, крайне знойное. Солнцевидный, -зрачный, -образный, светом и сиянием подобный солнцу.
Солоновать сев. ходить посолонь, кружить справа налево. Словарь Владимира Даля.
Солнце - Происходит от праслав. *sъlnьce, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. сълньце, ст.-слав. слъньцє (ἥλιος; Остром., Супр.), укр. со́нце, болг. слъ́нце, сербохорв. су̑нце, словенск. sо̑lnсе, чешск. slunce, словацк. slnce, польск. słоńсе, в.-луж. słónco, н.-луж. słуńсо. Праслав. *sъlnьсе — уменьш. образование от *sъlnь, ср. по́солонь (см.), ст.-слав. бєсльньнъ (ἀνήλιος; Супр.), а также солнопёк, солноворо́т. Образование аналогично се́рдце. Восходит к праиндоевр. *séh₂wl, ср.: лит. sáulė «солнце», латышск. saũle, др.-прусск. saule, др.-инд. svar- ср. р., вед. súvar (род. п. sū́ras) ср. р. «солнце, свет, небо», sū́ras, sū́rуаs «солнце», авест. hvarǝ (род. п. ẋvǝŋg ср. р. «солнце, солнечный свет», готск. (sauil) «солнце», кимр. haul, лат. sōl ср. р., греч. ἥλιος, гомер. ἠέλιος, дор. ἀ̄έλιος (и.-е. *sāvel), алб. hyll, уll «звезда» (*sūl-), далее сюда же готск. (sunnō) ж., др.-в.-нем. sunnа «солнце», древняя и.-е. основа на -l: -n. Использованы данные словаря М. Фасмера.
А мы поговорим именно об объекте в «Центре Солнечной системы», именуемого наукой Солнце диаметр которого составляет около 1 390 000 километров.
Где расстояние от объекта в «Центре Солнечной системы», именуемого наукой Солнце, до Земли в среднем 149 600 000 километров, а свет доходит от «Центрального объекта в Солнечной системе», именуемого наукой Солнце, до Земли примерно за 500 секунд (8 минут 20 секунд).
В среднем, так как орбита Земли эллиптическая, где, когда на Северном полушарии «зима» Земля приближена к «Центральному объекту Солнечной системы», именуемому наукой Солнце (а на Южном полушарии наступает – «лето»), а когда на Северном полушарии «лето» Земля удалена от «Центрального объекта Солнечной системы», именуемому наукой Солнце (на Южном полушарии наступает – «зима»).
И если представить «Центральный объект Солнечной системы», именуемый наукой Солнце в масштабе 1 390 000 км = 1 мм, на листе – то расстояние в данном масштабе от «Центрального объекта Солнечной системы», именуемого наукой Солнце будет равно: 149 600 000/1 390 000 = 107,63 мм – или: 10 см 763 мм = 10,763 см – или: ок. 11 см.
А это представляет, в принятом масштабе, относительно точки диаметром 1 мм, поставленной на листе, циркулем следует нарисовать круг радиусом 11 см, или диаметром 22 см.
Где в центре «Солнечной системы» находиться объект, обозначенный как «чёрное тело» («тепловой объект»), являющийся «слаботепловым», так как 95% всей его излучаемой энергии, со всей поверхности сферы, приходиться на спектр от «цвета Индиго» (визуальный спектр), и далее, жёсткие волны, ультрафиолет, и далее - до 240 мн. А вот оставшиеся 5%, излучаемой им энергии, со всей поверхности сферы, приходиться на оставшийся диапазон «визуального спектра» до красного цвета, и далее, плюс инфракрасный (тепловой), далее, радиоволны и длинные волны.
Итак, на «чистом листе бумаги» мы поставили «точку». Эта точка, в общей поверхности чистого листа вызывает уже определённость, так как собой она нарушает однородность общей поверхности листа и отделяет область «точка» от «всей поверхности листа», что также теперь выявлена и определена, появилась относительность.
И эта определённость возникла от вас (вы же поставили точку и выбрали область, где её поставить) и заносится в ваше сознание на фоне однородности листа.
Данная точка в вашем сознании вызывает возбуждение относительно однородности листа и требует от вас продолжение действия (заметим, вы изначально не обладали заданием что-то написать и изобразить, и ваше желание было смутным (неясным), изначально).
А поставив точку на листе, вы внесли определённость двух областей: «область точки» и «область листа, оставшаяся чистой». Но, этим вы внесли и неоднородность всей поверхности листа.
Изначальная однородность вызывается к состоянию возбуждения и требует возвратного действия, где изначальная однородность это «0 состояние» чистого листа, а внесённая вами определённость делает, относительно «точки», состояние однородного листа, вне точки, уже обладающим иным, «изменённым состоянием», входящим в иную систему не «чистого листа», а в состояние системы «листа с точкой» - или относительно «точки»: «0» - «1».
Иначе вы вывели состояние листа из его первичного состояния однородной системы «0» в состояние системы относительности «0 – 1». Или чистый лист, в вашем сознании, вызывает возбуждение к действию приведения его к состоянию: или «0», или «1».
Так как точку убрать нельзя, даже если её убрать, то область, где она стояла, уже будет областью «где была точка» (в том числе и в структуре самого листа), определённость и неоднородность не снимается. А потому, единственным ходом является ход поставить ещё одну точку, что образует линию.
Линия, соединяющая две точки (даже умозрительная), но связанная по параметру «1», и прежде всего в вашем сознании. И данная взаимосвязь, вносит ещё больше неоднородности на поверхности листа – так как: линия (и это легко проецируется на объективное проявление в объективной реальности, понятиями: граница, разграничение) вызывает неоднородность уже не по параметру «0» и «1».
А вызывает разделение и определённость по всей поверхности листа. Или относительно вас вы выявляется «левую» и «правую» сторону листа относительно линии, и они не однородны по параметру «сторона», будучи всё также однородными относительно изначальной системы «0».
И тут вспоминается другой опыт с листом и карандашом. Так, если вы будете сворачиваться лист на себя, вокруг карандаша, то наблюдатель справа от вас будет видеть вращение листа «против часовой стрелки», а наблюдатель слева от вас будет видеть вращение листа «по часовой стрелки». И наоборот, если вы будете раскручивать лист, или двигать карандаш от себя, то наблюдатель справа будет видеть вращение листа «по часовой стрелки», а наблюдатель слева от вас будет видеть вращение листа «против часовой стрелки».
Всё бы ничего особенного, но вопрос в другом, карандаш (а двигаете его вы):
И, если он приближается к вам (относительно вас, пространство сжимается) то: «левые – идут по времени, вперёд» (ну кто-то руководствовался и заложил смысл движения стрелок часов), а «правые идут против времени, назад». И наоборот, если он удаляется от вас (относительно вас, пространство расширяется) то: «левые идут против времени, назад», а «праве идут по времени, вперёд».
Легко посмотреть, как это происходит в вашей реальной жизни и насколько соответствует реальным процессам в ней. А далее, спросить себя: А что вам лично выгодно, что вас радует и придаёт вам жизненного комфорта: сжатие, или расширение?
Однако, относительно «наложенной системы на чистый лист» возникает двойственная определённость вызывающая неопределённость, так как вне определяющего мыслящего, линия вызывает определённость двойственного характера, где обе стороны находясь в противофазе состоянию друг другу являются одновременно: и правой стороной, и левой стороной – где, когда одна сторона обозначается правой, то другая является левой, а когда эта же сторона обозначается левой, то другая сторона является правой.
Или мы видим, второй тип наложенной системы, при этом этот тип является определённым в своей неопределённости, но одинаково однородным и исходящим из системы «0; 1-2» (при однородности точек «0; 1-1»).
При этом, если одна сторона определяется как «правая», то другая сторона тут же определяется как «левая», и наоборот.
Вызванная неопределённость в однородности «0», второго порядка, новой наложенной системы, вызванной второй точкой, не является системой от линии, а является системой возникающей относительно линии, но уже являющейся системой вне линии, где сама линия является всего лишь частью этой системы. Или является новой системой наложенной на систему «0 – 1-2 (1-1)».
Естественным результатом, вызывающим продолжение действия (истекающего из изначальной системы «0», для преобразования её в систему «1», в изначальном варианте) является продолжение действия, и вы ставите третью точку.
В этом случае возникает «замкнутая система «1 – 2 – 3»», или возникает треугольник (положим равносторонний). Что определяет новый этап определённости: «замкнутая система» (равносторонний треугольник) и «пространство чистого листа» (вне границ треугольника).
По дельта, стремящейся к нолю, приближение к границам изнутри и извне треугольника по всем линиям – мы рассматривать не будем, но результат достаточно интересный.
Итак, как видим неопределённость вносимая линией - исчезает.
Треугольник – это стабильная замкнутая устойчивая система, обладающая необходимым достаточным количеством точек опоры равным «3».
Но, при этом, каждая из них находиться в неопределённом состоянии – или она одновременно является: и 1, и 2, и 3 – так как «опорная точка» отсчёта не определена.
И даже если вы её определили, но в любом из этих случаев «1» точкой может быть любая, как и любая туже будет 2, и любая станет 3 – и расчёты будут верны при любом варианте расстановки нумерации. Да и вращение (движение счёта): по часовой стрелки, или против часовой стрелки – также не определено.
Или возникает двойственная неопределённость внутри самого треугольника, при его внутренней однородности относительно пространства листа вне треугольника, с определённостью от относительности пространства самого треугольника (включая его границы) относительно однородного пространства внутри треугольника области вне треугольника.
Или возникает третья наложенная система: определённости в относительности однородных пространств внутри треугольника и вне треугольника, а к ней добавляется неопределённость начальной точки счёта «опорных точек» треугольника и направление вращения счёта («по» и «против»)– где все точки одновременно представляют каждая другу и все точки треугольника, одновременно.
При этом, любые действия с данным треугольником, считая любую точку из 3-х точек – «начальной опорной точкой», будут давать один и тот же результат и решения будут верны и идентичны друг другу.
Возникает необходимость, вызванная изначальной системой «0» и возникшая в продолжение относительно новой системы «0 – 1» с приведением её к системе «1» - привести систему относительной определённости точек треугольника относительно внесистемных, относительно самого треугольника точек, в данной системе компенсирующих – стабилизирующих, в том числе и по вращению счёта (или приведение к системе «0», но в системе «1») проявление самих точек составляющих треугольник.
Естественным компенсирующим действием является противофазное относительно каждой точки, или выявление точек, находящихся в противофазе (180) каждой из существующих точек треугольника.
Или, вы ставите ещё «три точки» образующие «противофазный треугольник» первичному, где точки равноудалены друг от друга, также как и в первичном. Что даёт систему из двух треугольников: «прямой» и «перевёрнутый» - где каждой точки от «прямого» противостоит точка от «перевёрнутого». Но, при этом, они являются однородными и в совокупности ограничивают замкнутую систему, включающую в себя однородную область внутри данной фигуры пространству вне совокупности системы из двух треугольников.
При этом, сама система из двух треугольников образует систему центра пересечения (центра симметрии, центра стабильности системы) всех линий взаимопротивофазных точек, относительно которого и выявляется система из «сдвоенных треугольников», представляющая «шестиконечную звезду».
При этом, противофазность не определяет какая из них находиться в противофазе другой, по линии «точка – точка в противофазе», или при однородности они переходят одна в другую, что определяется относительно возникающего центра симметрии.
При этом, возникающие векторные стремление всех точек направленные на центр симметрии, выявляют собой возникающие векторные стремления, направленные от центра симметрии во вне образованной фигуры, но по узлам точек пересечения двух треугольников, образующих ещё одну, внутреннюю систему относительно системы первичной системы двух треугольников. Или возникает две шестиконечные звезды (по факту объединения двух треугольников в одну систему по точкам точнее: два шестигранника, или две «Соты»: внешняя и внутренняя).
При этом, внешняя стремиться к сжатию, а внутренняя стремиться в расширению. Или относительно прямого обозрения данной фигуры мы имеем вращение внешней «по часовой стрелки», а внутренней «против часовой стрелки» относительно центра симметрии.
Однако, если мы взглянем на лист с другой стороны (при равнозначности и однородности), то получим, что внешняя будет двигаться «против часовой стрелки», а вот внутренняя будет двигаться «по часовой стрелки».
Или опять возникает неопределённость во вращении, при введённой определённости по плоскости и одностороннем взгляде на лист, относительно того, как мы его изначально рассматривали.
Но введя параметр двухстороннего рассмотрения листа, а как помним в безотносительном пространстве нет плоскости и нет опорной стороны, а относительно пространства «0» рассмотрение действий может быть с любой стороны – и каждое их них будет давать тот же результат и будет верным, стремление к сферическому восприятию, и лист однороден со всех сторон - то возникающая неопределённость вращения будет требовать компенсации с ведением относительной определённости в систему.
Собственно не сложно понять, что относительно нашего шестигранника (Соты) возникает ещё шесть подобных ей «Сот» (шестигранников).
СОТ м. или мн. соты и твер. сота ж. (от сочить?), стенники, стельники, разы, пластовый мед, запечатанные воском ячейки с медом, как пчелы его делают. Соты ломать, выламывать, подрезать, добывать из ульев. Придувать соты, закладывать, начать строить, лепить их. Печатать соты, заделывать их сверху наглухо воском; печатаные, полные меду и заделанные ячейки; пронесенные соты, то же. Богат, как ильинский сот, а живет, как скот. У нас писано, переписано, рук не притыкано? соты. В соте или двойном пласту по 64 ячейки в круглом (квадратном ) вершке. Сотовый мед, в сотах, нетопленый. Словарь Владимира Даля.
Хотя, относительно выявленного в Природе наукой применяется, также, слово «фасетка».
ФАЦЕТ, фасет м. франц. каждая плоскость граненой вещи; резь, грань, зеркальце. Словарь Владимира Даля.
Фасетка [фр. facette] – 1) грань отшлифованного камня; 2) зоол. роговина омматидия, т. е. каждого из простых глазков, из которых состоит сложный (“фасеточный”) глаз членистоногих; 3) тип. скошенный край стереотипа или клише, служащий для крепления их на подставках. Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
ФАЦЕТ (фр. facette, от face - фас). 1) каждая плоскость граненой вещи. 2) скошенный край стекла зеркала. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
ФАЦЕТ 1) скошенная грань зеркального стекла; 2) плоскость грани драгоценных камней. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.
ФАЦЕТ или ФАСЕТ отшлифованный срезанный наискось край толстого стекла или зеркала; грань драгоценного камня. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.
Французский: Facette, f facette (множественное число facettes): facet (требуется уточнение этого определения) - От face + -ette.
f face (множественное число faces): (анатомия) лицо; поверхность, сторона; (геометрия) лицо; голова (монеты) - Унаследовано от среднефранцузского и старофранцузского face, от позднелатинского facia, от латинского faciēs (“лицо, форма”).
f faciēs (родительный падеж faciēī); пятое склонение: (в общих чертах) составить, форма, форма, рисунок, конфигурация (speciēs Synonyms:, frōns, fōrma, habitus); (обычно классическая латынь) (в частности) лицо, выражение лица, внешний вид; форма внешняя (классическая латынь, образно), вид, состояние, внешний вид; faciem в + (родительный падеж) ― как, под видом; в отличие от реальности внешнего облика; притворство, предлог, (перенесенный смысл, поэтический) посмотреть, взгляд, аспект, Синоним: speciēs; красота - От протоитальянского *fakjēs, происхождение которого оспаривается. Возможно, оно происходит от протоиндоевропейского *dʰeh₁- (“делать, устанавливать, помещать, навязывать, размещать”) (faciēs может относиться к faciō, как speciēs к speciō, и может буквально означать "навязанная форма"); однако другие классифицируют его как facētus, fax. ВИКИсловарь.
И как видите, из наших рассуждений, относительно «чистого листа» и вас, совершающих действие, внося неопределённость по каким-то параметрам, вы формируете новую наложенную на исходную систему, внося неопределённость по другим параметрам.
Собственно, чем больше вы носите определённость в исходную систему, тем больше наложенных систем вы формируете (вскрываете) в которых возникает неопределённость.
И эта дуалистичность (Дуализм (от лат. dualis — двойственный) — свойство некоторой теории или концепции, согласно которому в ней неразрывно сосуществуют два начала (силы, принципа, природы), несводимые друг к другу или даже противоположные. ВИКИПЕДИЯ.) проявляется во всём, а не только в фотоне света (частица-волна, или фотон выявляется по параметрам как частица, или фотон выявляется по параметрам как волна), но и в вашей обыденной жизни, в любом её проявлении (что не сложно проверить, если задуматься над жизнью и её процессами).
И, как только вы вносите определённость в какие-то параметры жизни и объективной реальности, она тут же выявляет для вас серию неопределённостей, или как бы «ускользает» (как вода сквозь пальцы) от вас и вашего стремления выявить определённость в ней, формируя новую систему с неопределёнными параметрами в ней. Реальность не любит рамок и всегда свободна, текуча, вседвижима, а вы лишь встроенный в неё и её образ – «крошечный пазл».
Или выявляется закон «определённости порождающей неопределённость, при внесении определённости в систему, по каким-то параметрам».
И тут кто-то скажет: Вот видите - мир непознаваем, так как всегда неопределён? И ответ куда банальнее, чем кажется тем, кто сделал данное заявление: вы забываете о себе, а именно вы выявляете закон «определённости порождающей неопределённость» - или именно вы уже внесли «абсолютную определённость» в образе закона «определённость порождает неопределённость».
Да и ваша жизнь, как и любого человека, при реальном факторе ограничения по многим параметрам и не от социума, или социально-общественной структуры, а от самой Природы – не требует определённости по фактически доминирующему количеству параметров её, а лишь по параметрам, дающим вам ощущение: комфорта, стабильности, свободы (абсолютный минимум параметров).
Вопрос же не в наличии возможностей, а в самопонимании открытых возможностей в обладании этими возможностями, но вы, ощущая их доступность и открытую возможность, в подавляющем большинстве, за всю свою воплощённую жизнь, ими и не воспользуетесь – не в силу недоступности, а в силу достаточности обладания теми возможностями, что дают вам полное ощущение: комфорта, стабильности и свободы.
Или как пишут исследователи, выявляя один закон самурая: Есть в жизни вопросы, поднимая которые, вы усложняете жизнь и себе и другим людям (пытаясь внести определённость в данном вопросе вы вносите неопределённость в свою жизнь и жизнь других людей).
И уж не сложно понять, что есть уровень «точки отталкивания» и «объекта изучения» - и это: сама Природа (на всех уровнях её проявления). И именно от неё зависит и формируется ваша жизнь и жизнь всего сообщества, а потому она и есть объект изучения и исследования: самой Природы, законов Природы и проявления законов Природы, в ней же и во всём, что от неё исходит и из неё происходит и проистекает, в том числе, и человек, и его человеческое тело (на всех уровнях и относительновсех потенций исходящих от неё).
Это и есть базовый и основной уровень определённости, во всём, так как другого, для вас и всех во Вселенной – просто нет.
А вот устранять себя из своих рассуждений - это неверный ход рассуждения и понимания окружающего мира, исходящий от навязанного типа рассуждений без учёта: себя, своего опыта жизни, своих выводов, знаний и решений.
И тут наряду с адекватным отношением к миру от вас и для вас, выраженным в: читать то, что написано, а не то, что вам захотелось прочитать, слышать то, что говорят, а не то, что вам захотелось услышать, видеть то, что происходит, а не то, что вам внушают – есть ещё один факт, это научиться слушать себя, когда вы говорите кому-то что-то, или объясняете что-то кому-то, а не только пытаться логически правильно и стройно выстроить свою речь, помня то, что вы говорили ранее, или иметь в себе свою цельную обоснованную и доказательную (на базе законов Природы) картину мира, что может меняться при уточнении понимания законов Природы и проявлений их (научный подход).
Диалектика (др.-греч. διαλεκτική «искусство спорить, вести рассуждение» от διά «через; раздельно» + λέγω «говорю, излагаю») — метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, исследующие противоречия, обнаруживаемые в мыслимом содержании этого мышления.
И если вы начнёте слушать себя, когда вы стараетесь аргументировать и рассуждать по любому вопросу, особенно вас волнующему, то вы вдруг заметите, если логично осмыслите свою речь, свои речи, по причинно-следственным отношениям и опорной аргументации от вас, что вы сами себе даёте ответы на многие ваше же вопросы, или даёте решения многих вопросов, стоящих перед вами, или образ наиболее правильных действий.
Всё дело в том, что говорите вы, но не вы, ибо, тело человека имеет животное происхождение, а животные имеют свой язык, как и птицы, и есть даже общий язык, несомненно, но способностью к «слову и речи» – они не обладают, от Природы.
Да и тело человека, Природой сформировано так, что есть возможность, на генетическом уровне, к формированию в мозге «центра речи» и соответствующего применения «речевого аппарата», что имеет, как базовые, иные функции для поддержания жизнедеятельности телесной оболочки.
А вот потребностью не к сигнальному общению, как у животных, а общению с передачей смысла, подчас, и во многом, нематериальной сути – это особенность свойственная человеку, а не его телу.
А потому, слушая того, кто говорит, нет, не по факту рассуждения вашего сознания по текущему вопросу и в текущих рассуждениях, а поверх этого текущего рассуждения – бывает очень полезно и важно, чтобы самому и для себя понять многое и более волнующие вопросы.
А потому, научиться слушать себя же самого – это очень важное умение, для любого человека, и прежде всего для себя самого, мир становиться яснее и понятнее. Да и советчик, и рассказчик, обращающийся к вам (в вашем сознании) – это вы сами, но несвязанные с вашим сознанием, или не искажённый и никогда не врущий, ибо, не умеет лгать, но максимально логичный и здравомыслящий, и знающий истинную суть всего и вся.
А потому: Что расскажет чистый лист бумаги? Как видите: всё и ничего, и это всё зависит от вас.
Комментариев нет:
Отправить комментарий